Coeur (menu général)

Une herbe densément touffue. Il a des tiges robustes et atteint une hauteur de 15 à 35 cm. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont petites et encombrées et ont des dents grossières. Le... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Urticaceae > Urtica > Urtica hyperborea - idu : 40036
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Explications de "AVI.O" :

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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam

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Illustration Urtica hyperborea, Par karlostachys (Christian Bravard), via garden
      Illustration Urtica hyperborea, Par karlostachys (Christian Bravard), via garden  - Fermer      

Par karlostachys (Christian Bravard), via garden
















  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe densément touffue. Il a des tiges robustes et atteint une hauteur de 15 à 35 cm. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont petites et encombrées et ont des dents grossières. Les feuilles mesurent 3 à 5 cm de long et sont ovales ou en forme de cœur. Les feuilles ont des poils piquants. Les fleurs sont vertes et en grappes denses à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A densely tufted herb. It has stout stems and grows 15-35 cm high. It keeps growing from year to year. The leaves are small and crowded and have coarse teeth. The leaves are 3-5 cm long and oval or heart shaped. The leaves have stinging hairs. The flowers are green and in dense clusters in the axils of leaves{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. Ils sont cuits, pressés et frits pour faire des légumes. Ils sont également utilisés dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are cooked and eaten. They are cooked, squeezed and fried to make vegetables. They are also used in soups{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles poids sec{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves dry wt{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / 26.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 41 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse à des altitudes plus élevées. Dans l'Himalaya, il pousse entre 4 100 et 5 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows at higher altitudes. In the Himalayas it grows between 4,100-5,100 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Cachemire, Mongolie, Népal, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Kashmir, Mongolia, Nepal, Pakistan, Tibet{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 664 ; Boesi, A., 2014, Traditional knowledge of wild food plants in a few Tibetan communities. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:75 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Kaul, M.K. et al, 1985, Ethno-botanic studies in North-West and Trans-Himalaya - contribution to the wild food plants of Ladakh. J.Econo. Tax. Bot. Vol. 6 No. 3 pp 523-527 ; Misra, S. et al, 2008, Wild leafy vegetables: A study of their subsistence dietetic support to the inhabitants of Nanda Devi Biosphere reserve, India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 4:15 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 366 ; Rawat, G.S., & Pangtey, Y.P.S., 1987, A Contribution to the Ethnobotany of Alpine Regions of Kumaon. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 139-147 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 47 ; Sharma, L. et al, 2018, Diversity, distribution pattern, endemism and indigenous uses of wild edible plants in Cold Desert Biosphere Reserve of Indian Trans Himalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 17(1) January 2018 pp 122-131 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 38

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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