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Morus australis



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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est brun grisâtre. Les bourgeons d'hiver sont gros. En culture, les plantes mesurent 1 à 2 m de haut. Les f... (traduction automatique)
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C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !



   
Note alimentaire  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Morus australis Poir.

    • Synonymes

      :

      Morus indica L, Morus acidosa Griffith, Morus alba Linnaeus var. indica Bureau, Morus alba var. nigriformis Bureau, Morus alba var. stylosa Bureau, Morus australis var. hastifolia (F. T. Wang & T. Tang ex Z. Y. Cao) Z. Y. Cao, Morus australis var. incisa C. Y. Wu, Morus australis var. inusitata (H. Léveillé) C. Y. Wu, Morus australis var. linearipartita Z. Y. Cao, Morus australis var. oblongifolia Z. Y. Cao, Morus bombycis Koidzumi, Morus bombycis var. angustifolia Koidzumi, Morus bombycis var. bifida Koidzumi, Morus bombycis var. longistyla Koidzumi, Morus bombycis var. tiliifolia Koidzumi, Morus cavaleriei H. Léveillé, Morus formosensis Hotta, Morus hastifolia F. T. Wang & T. Tang ex Z. Y. Cao, Morus inusitata H. Léveillé, Morus longistyla Diels, Morus nigriformis (Bureau) Koidzumi, Morus stylosa Seringe var. ovalifolia Seringe

    • Noms anglais et locaux

      :

      Korean Mulberry, Aino Mulberry ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est brun grisâtre. Les bourgeons d'hiver sont gros. En culture, les plantes mesurent 1 à 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les tiges mesurent 1 à 1,5 cm de long. Les feuilles sont ovales à épées. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils mesurent 5-14 cm de long sur 3,5-12 cm de large. Ils ont 3-5 lobes. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs sont du même sexe. Ils sont jaunes. Les fruits sont rouges mais deviennent presque noirs vers la maturité. Ils mesurent environ 1 cm de diamètre. Certaines variétés sont décrites qui varient selon la forme des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows 3-6 m high. It loses its leaves during the year. The bark is greyish brown. The winter buds are large. In cultivation plants are 1-2 m high. The leaves have stalks. The stalks are 1-1.5 cm long. The leaves are oval to sword shaped. They taper to the tip. They are 5-14 cm long by 3.5-12 cm wide. They have 3-5 lobes. There are teeth around the edge. Flowers are of one sex. They are yellow. The fruit are red but turn almost black near maturity. They are about 1 cm across. Some varieties are described which vary on the shape of the leaves{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le nord-est de l'Inde, les fruits sont disponibles en janvier et février{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In NE India fruit are available January and February{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de racines. Le peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or root offshoots. The can also be grown from cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés frais. Ils sont également utilisés pour le vin{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten fresh. They are also used for wine{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont appréciés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are enjoyed by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il est originaire d'Asie du Sud-Est tempérée. Au Népal, les plantes poussent entre 900 et 2400 m d'altitude. En Chine, il pousse dans les zones calcaires et à la lisière des forêts sur les pentes des montagnes entre 500 et 2000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is native to temperate SE Asia. In Nepal plants grow between 900-2400 m altitude. In China it grows in limestone areas and near the edges of forests on mountain slopes between 500-2000 m altitude. It suits hardiness zones 6-9. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Amérique centrale, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Europe, Fidji, Haïti, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Irak, Japon, Corée, Kurdistan, Laos, Madagascar, Mozambique, Myanmar , Népal, Inde du Nord-Est, Pacifique, Asie du Sud-Est, Sikkim, Singapour, Espagne, Sri Lanka, Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Turquie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, Central America, China, Dominican Republic, East Africa, Europe, Fiji, Haiti, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iraq, Japan, Korea, Kurdistan, Laos, Madagascar, Mozambique, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, SE Asia, Sikkim, Singapore, Spain, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Turkey, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 16 espèces de Morus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 16 Morus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 381 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 216 ; Bajracharya, D., 1980, Nutritive Values of Nepalese Edible Wild Fruits. Z. Lebensm. Unters. Forsch. 171: 363-366 (As Morus indica) ; Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 284 ; Bot. Mag. (Tokyo) 29:313. 1915 (As Morus bombycis) ; Brahma, S., et al, 2013, Wild edible fruits of Kokrajhar district of Assam, North-East India, Asian Journal of Plant Science and Research 3(6):95-100 (As Morus indica) ; Chakraborty, S. & Chaturbedi, H. P., 2014, Some Wild Edible Fruits of Tripura- A Survey. Indian Journal of Applied research. (4) 9 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 24 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf (As Morus bombycis) ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 904 (As Morus indica) ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; L. A. J. Desrousseaux et al., Encycl. 4:380. 1797 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 483 ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 105 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 155 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 49 ; Gangwar, A. K. & Ramakrishnan, P. S., 1990, Ethnobotanical Notes on Some Tribes of Arunachal Pradesh, Northeastern India. Economic Botany, Vol. 44, No. 1 pp. 94-105 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 420 (As Morus indica) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 199 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 361 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. 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    • Recherche de/pour :






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