Coeur (menu général)

Une herbe qui peut s'étendre sur le sol ou s'étendre vers le haut. Il a un porte-greffe tubéreux et en repousse. Les tiges sont fines et vertes. Les tubercules sont gris et mesurent 40 cm de long sur 15 cm d... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Solanales >
Convolvulaceae > Ipomoea > Ipomoea longituba - idu : 17036
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Solanales > Convolvulaceae > Ipomoea
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui peut s'étendre sur le sol ou s'étendre vers le haut. Il a un porte-greffe tubéreux et en repousse. Les tiges sont fines et vertes. Les tubercules sont gris et mesurent 40 cm de long sur 15 cm de large. Il peut y avoir plusieurs tubercules d'une même plante. Les feuilles sont grandes et ovales. Les feuilles sont velues quand elles sont jeunes et lisses plus tard. Ils sont pliés. Les fleurs sont grandes et blanches et à l'extrémité des branches. Ils sont en forme de tube. Le fruit devient brun lorsqu'il est sec. Ils éclatent pour libérer de petites graines velues{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb that can lie along the ground or extend upwards. It has a tuberous rootstock and re-grows from this. The stems are thin and green. The tubers are grey and 40 cm long by 15 cm wide. There can be several tubers from one plant. The leaves are large and oval. The leaves are hairy when young and smooth later. They are folded. The flowers are large and white and at the tips of the branches. They are tube shaped. The fruit turn brown when dry. They burst open to release small hairy seeds{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il pousse rapidement. Les plantes à partir de graines développent des tubercules en 6-9 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It grows quickly. Plants from seeds develop tubers in 6-9 months{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de la base de tiges ou de tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds, the base of stems or from tubers{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root, Tuber{{{0(+x).

    Détails

    : Le tubercule racine est mâché pour étancher la soif. Ils sont pelés et mangés. Ils sont légèrement sucrés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The root tuber is chewed to quench thirst. They are peeled and eaten. They are slightly sweet{{{0(+x).



    Partie testée

    : tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Tubers{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    85.7 / / 4.0

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 6.0 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Au Kenya, il pousse dans les prairies ouvertes entre 1 200 et 2 000 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Kenya it grows in open grassland between 1,200-2,000 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Somalie, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, East Africa, Kenya, Somalia, Tanzania, Uganda{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 500 espèces d'Ipomoea{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 500 Ipomoea species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Glover, et al, 1966b, ; Goode, P., 1989, Edible Plants of Uganda. FAO p 30 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 44 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 83 ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 239 ; Maundu, P. et al, 1999, Traditional Food Plants of Kenya. National Museum of Kenya. 288p ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 95 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 14th April 2011]

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !