Coeur (menu général)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des porte-greffes robustes, ligneux et bruns. Les tiges mesurent 1 m de haut. Ils sont creux. Les feuilles sont en forme de triangle à cœur et mes... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Polygonales >
Polygonaceae > Fagopyrum > Fagopyrum cymosum - idu : 13720
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Polygonales > Polygonaceae > Fagopyrum
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des porte-greffes robustes, ligneux et bruns. Les tiges mesurent 1 m de haut. Ils sont creux. Les feuilles sont en forme de triangle à cœur et mesurent 4 à 12 cm de long et de large. Il y a des poils le long des veines. Les fleurs sont blanc verdâtre. Ils sont petits et à l'aisselle des feuilles et aux extrémités des tiges en groupes. La graine est noire à 3 faces et brillante{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has stout, woody, brown rootstocks. The stems are 1 m high. They are hollow. The leaves are triangle to heart shaped and 4-12 cm long and wide. There are hairs along the veins. The flowers are greenish-white. They are small and on the axils of leaves and at the ends of stalks in groups. The seed is 3 sided and shiny black{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles - thé, pousses, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves - tea, Shoots, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : La plante est cueillie et séchée et utilisée pour le thé. Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume. Les feuilles récoltées peuvent être stockées pendant 4-5 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plant is gathered and dried and used for tea. The young leaves are cooked and eaten as a vegetable. The harvested leaves can be stored for 4-5 days{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est très estimé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is highly esteemed{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans le centre et l'ouest de la Chine. Il pousse le long des ruisseaux et sur les coteaux à basse altitude d'environ 500 m. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 1 800 et 3 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in central and western China. It grows along streams and on hillsides at low altitudes of about 500 m. In the Indian Himalayas it grows between 1,800-3,600 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, China, Himalayas, India, Japan, Northeastern India{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Himalayas, India, Japan, Northeastern India{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-2 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 23 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 121 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 370 ; Namrata, et al, 2011, Wild Edible Plants of Uttarakhand Himalaya: A Potential Nutraceutical Source. Research Journal of Medicinal Plant. (5) 6: 670-684 ; Narzary, H., et al, 2013, Wild Edible Vegetables Consumed by Bodo tribe of Kokrajhar District (Assam), North-East India. Archives of Applied Science Research, 5(5): 182-190 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 113 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 417

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !