le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
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Un arbre atteignant 30 m de haut. Les feuilles sont longues (18 cm x 8 cm) et brillantes. Ils sont regroupés près des extrémités des brindilles. Les tiges des feuilles sont longues (5 cm) et les rameaux sont bleuâtres. Le fruit est gros (5,5 cm x 4,5 cm) avec une peau bleuâtre. À l'intérieur, une pierre dure à 3 coins a une graine à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree up to 30 m tall. The leaves are long (18 cm x 8 cm) and shiny. They are clustered near the ends of twigs. The leaf stalks are long (5 cm) and twigs are bluish. The fruit is large (5.5 cm x 4.5 cm) with a bluish skin. Inside a 3 cornered hard stone has one seed inside{{{0(+x).
Culture :
Il pousse à l'état sauvage{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows wild{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
En Papouasie-Nouvelle-Guinée, une noix comestible sauvage occasionnellement consommée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Papua New Guinea, an occasionally eaten wild edible nut{{{0(+x).
Distribution :
Une plante tropicale. Il se produit dans la forêt tropicale et près des ruisseaux. Il est connu de 700 à 1100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It occurs in rainforest and near streams. It is known from 700 to 1100 m above sea level{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bourke, M., 1995, Edible Indigenous Nuts in Papua New Guinea. In South Pacific Indigenous Nuts. ACIAR Proceedings No 69, Canberra. p 46 ; Coode, M.J.E., in Henty, E.E., (Ed.), 1981, Handbooks of the Flora of Papua New Guinea, Melbourne University Press, p 78 ; French, B.R., 1986, Food Plants of Papua New Guinea, A Compendium. Asia Pacific Science Foundation p 174 ; Walter, A. & Sam C., 2002, Fruits of Oceania. ACIAR Monograph No. 85. Canberra. p 160, 279
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