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Elaeocarpaceae > Elaeocarpus > Elaeocarpus pullenii

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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -










  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un arbre atteignant 30 m de haut. Les feuilles sont longues (18 cm x 8 cm) et brillantes. Ils sont regroupés près des extrémités des brindilles. Les tiges des feuilles sont longues (5 cm) et les rameaux sont bleuâtres. Le fruit est gros (5,5 cm x 4,5 cm) avec une peau bleuâtre. À l'intérieur, une pierre dure à 3 coins a une graine à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree up to 30 m tall. The leaves are long (18 cm x 8 cm) and shiny. They are clustered near the ends of twigs. The leaf stalks are long (5 cm) and twigs are bluish. The fruit is large (5.5 cm x 4.5 cm) with a bluish skin. Inside a 3 cornered hard stone has one seed inside{{{0(+x).

      • Culture :

        Il pousse à l'état sauvage{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It grows wild{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : graines de noix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Nuts, Seeds{{{0(+x).

    Détails : La graine est enregistrée comme étant consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seed is recorded as being eaten{{{0(+x).



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      En Papouasie-Nouvelle-Guinée, une noix comestible sauvage occasionnellement consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Papua New Guinea, an occasionally eaten wild edible nut{{{0(+x).

    • Distribution :

      Une plante tropicale. Il se produit dans la forêt tropicale et près des ruisseaux. Il est connu de 700 à 1100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It occurs in rainforest and near streams. It is known from 700 to 1100 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation :

      Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bourke, M., 1995, Edible Indigenous Nuts in Papua New Guinea. In South Pacific Indigenous Nuts. ACIAR Proceedings No 69, Canberra. p 46 ; Coode, M.J.E., in Henty, E.E., (Ed.), 1981, Handbooks of the Flora of Papua New Guinea, Melbourne University Press, p 78 ; French, B.R., 1986, Food Plants of Papua New Guinea, A Compendium. Asia Pacific Science Foundation p 174 ; Walter, A. & Sam C., 2002, Fruits of Oceania. ACIAR Monograph No. 85. Canberra. p 160, 279

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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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