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Debregeasia longifolia



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les petites branches sont brun foncé. Les feuilles sont longues et ovales avec des dents le long du bord. Ils mesurent de 6 à 20 cm de long su... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Urticaceae > Debregeasia > Debregeasia longifolia - idu : 11072
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

Miam     |    

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Sos

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Debregeasia longifolia (Burm. f.) Weddell

    • Synonymes

      :

      Conocephalus niveus Wight, Debregeasia dichotoma (Blume) Weddell, Debregeasia libera Chien & C. J. Chen, Debregeasia velutina Gaud.-Beaup, Morocarpus dichotomus (Blume) Blume, Morocarpus longifolius (N. L. Burman) Blume, Morocarpus velutinus Blume, Urtica angustata Blume, Urtica dichotoma Blume, Urtica longifolia Burm.f

    • Noms anglais et locaux

      :

      Long-leaved water hemp, Wild rhea ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les petites branches sont brun foncé. Les feuilles sont longues et ovales avec des dents le long du bord. Ils mesurent de 6 à 20 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Ils sont vert foncé dessus lorsqu'ils sont matures et poils mous cendrés en dessous. Les fleurs mâles et femelles sont produites séparément sur la même plante. Les fleurs sont blanchâtres et en petites têtes. Les fruits sont jaunes à maturité. Ils ont de nombreuses petites nucules intégrées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub or small tree. It grows 1-3 m tall. The small branches are dark brown. The leaves are long and oval with teeth along the edge. They are 6-20 cm long by 1-4 cm wide. They are dark green above when mature and ashy soft hairs underneath. The male and female flowers are produced separately on the same plant. The flowers are whitish and in small heads. The fruit are yellow when ripe. They have many small embedded nutlets{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le sud de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de décembre à avril et dans le nord de l'Inde de juin à février{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In southern India plants flower and fruit December to April and in north India June to February{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par boutures ou par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by cuttings or seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés frais ou crus. Les feuilles sont bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten fresh or raw. The leaves are boiled and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    81.7 / 72.5 3.0

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 3.9 7.3 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Au Népal, il pousse de 500 à 200 m d'altitude. Il pousse le long des berges des rivières. Dans le centre et l'ouest de la Chine, il atteint 1 400 m d'altitude. Il convient aux endroits humides et ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Nepal it grows from 500-2200 m altitude. It grows along river banks. In central and western China it grows to 1,400 m altitude. It suits shady moist places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      A. L. P. P. de Candolle, Prodr. 16(1):235. 1869 ; Ajesh, T. P., et al, 2012, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Fruits used by Muthuvan Tribes of Idukki, Kerala-India. International Journal of Pharma and Bio Sciences 3(3): 479-487 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 208 (As Debregeasia velutina) ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. p 50 ; Chua-Barcelo, R. T., 2014, Ethnobotanical survey of edible wild fruits in Benguet, Cordillera administrative region, the Philippines. Asian Pac. J. Trop. Biomed. 4(Suppl. 1):S525-S538 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; GUPTA, (As Debregeasia velutina) ; Hoare, A., 2003, Food use of the Lundayeh SW Sabah. Borneo Research Council. ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 363 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Kunwar, R.M., et al, 2012, Underutilized Plant Species in Far West Nepal. J. Mt. Sci. (2012) 9:589-600 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 190 ; Mehta, P. S. et al, 2010, Native plant genetic resources and traditional foods of Uttarakhand Himalaya for sustainable food security and livelihood. Indian Journal or Natural products and Resources. Vol 1(1), March 2010 pp 89-96 ; Nazarudeen, A., 2010, Nutritional composition of some lesser-known fruits used by the ethnic communities and local folks of Kerala. Indian Journal or Traditional Knowledge. Vol. 9(2): 398-402 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 130 ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Survey and assessment of floral diversity on wild edible plants from Senapati district of Manipur, Northeast India. Journal of Biodiversity and Environmental Sciences. 1(6):50-52 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 415 ; Singh, B., et al, 2012, Wild edible plants used by Garo tribes of Nokrek Biosphere Reserve in Meghalaya, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. 11(1) pp 166-171 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 54 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 215 ; Thothathri, K., & Pal, G.D., 1987, Further Contribution to the Ethnobotany of Subansiri District, Aranchal Pradesh. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 10 No. 1 pp 149-157 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 168

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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