Un petit arbre. Il a une habitude de propagation. Il atteint 10 m de haut. L'écorce se détache pour révéler une écorce cramoisie en dessous. Les feuilles sont légèrement duveteuses en dessous. Les fleurs... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ericales >
Ericaceae > Arbutus > Arbutus x andrachnoides - idu : 2933
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiamMiam

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Illustration Arbutus x andrachnoides, Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 8 (1822), via plantillustrations
      Illustration Arbutus x andrachnoides, Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 8 (1822), via plantillustrations  - Fermer      

Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 8 (1822), via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Arbutus x andrachnoides Link

    • Synonymes

      :

      A hybrid between Arbutus andrachne x Arbutus unedo

    • Noms anglais et locaux

      :

      Hybrid strawberry tree ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbre. Il a une habitude de propagation. Il atteint 10 m de haut. L'écorce se détache pour révéler une écorce cramoisie en dessous. Les feuilles sont légèrement duveteuses en dessous. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent en panicules aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small tree. It has a spreading habit. It grows 10 m high. The bark peels off to reveal crimson bark underneath. Leaves are slightly downy underneath. The flowers are white. They occur in panicles at the ends of branches{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il ne transplante pas bien{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It does not transplant well{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il poussera dans des sols plus alcalins. Il résiste au gel jusqu'à -10 ° C. Il a besoin d'un été chaud pour bien fructifier. Il peut pousser en plein soleil ou à mi-ombre. Il convient aux zones de rusticité 8-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It will grow in more alkaline soils. It is frost hardy down to -10°C. It needs a warm summer to fruit well. It can grow in full sun or part shade. It suits hardiness zones 8-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Europe, Méditerranée, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Europe, Mediterranean, Tasmania{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 14 espèces d'Arbutus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 14 Arbutus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 173 ; Enum. hort. berol. alt. 1:395. 1821 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 100 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 75 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 7

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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