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Asteraceae > Achillea > Achillea sibirica

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Asteraceae > Achillea

AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

   Note alimentaire   Miam      |      
   Note médicinale  Sos







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -




  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Achillea sibirica Ledeb.

    • Synonymes :

      Achillea alpina (L.), Achillea mongolica (Fisch.)

    • Noms anglais et locaux :

      Siberian yarrow ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une plante herbacée vivace. Il atteint une hauteur de 50 à 60 cm et une largeur de 60 cm. Les feuilles sont brillantes et coriaces. Ils sont vert foncé avec des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A perennial herb. It grows 50-60 cm high and spreads 60 cm wide. The leaves are shiny and leathery. They are dark green with teeth along the edge. The flowers are small and white{{{0(+x).

      • Culture :

        Il peut être cultivé en divisant le porte-greffe. Il est cultivé à partir de graines. Les graines germent en 1 à 3 mois. Les semis peuvent être transplantés. Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown by dividing the rootstock. It is grown from seed. Seed germinate in 1-3 months. Seedlings can be transplanted. Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuilles, feuilles - thé, fleurs - thé. Les jeunes feuilles et pousses sont cuites et consomméesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ).



    Taxon (nom latin/scientifique) absent des bases de donnéesµ{{{(rp*)µ.



    Partie testée : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      Une plante tempérée. Il convient aux sols bien drainés en position ensoleillée. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. It suits well drained soils in a sunny position. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

    • Localisation :

      Alaska, Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Amérique du Nord, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Asia, Australia, China, Japan, Korea, North America, Siberia, USA{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 85 à 100 espèces d'Achillea. Ils sont tempérés en Europe et en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 85-100 Achillea species. They are temperate in Europe and Asia{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 91 ; Fl. ross. 2(2):528. 1845 (Index sem. hort. Dorpat. 1811, nom. nud.) ; Holloway, P. S. & Alexander, G., 1990, Ethnobotany of the Fort Yukon Region, Alaska. Economic Botany, Vol. 44, No. 2 pp. 214-225 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

    • Recherche de/pour :







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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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