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Asteraceae > Achillea > Achillea ageratum

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Asteraceae > Achillea

AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

   Note alimentaire   MiamMiam







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -




  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Achillea ageratum L. (1753)

    • Synonymes :

      Achillea viscosa Lam, Conforata ageratum Fourr

    • Noms anglais et locaux :

      garden mace, nutmeg thyme ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une petite herbe de 30 à 60 cm de haut. Les tiges sont minces. Les feuilles sont vert clair et ont de fines dents. Les fleurs ont un centre vert et des pétales blancs. Les fleurs sont en grappes plates et lâches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small herb 30-60 cm high. The stems are thin. The leaves are bright green and have fine teeth. The flowers have green centres and white petals. The flowers are in loose flat clusters{{{0(+x).

      • Culture :

        Il est cultivé à partir de graines. Les graines germent en 1 à 3 mois. Les semis peuvent être transplantés. Les plantes peuvent également être cultivées par division de touffes. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is grown from seed. Seed germinate in 1-3 months. Seedlings can be transplanted. Plants can also be grown by division of clumps. They can also be grown from cuttings{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuilles. Les feuilles sont cuites et consomméesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ) ; elles sont également utilisées pour le théµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      Il pousse mieux dans un sol bien drainé dans une position ensoleillée. Ils peuvent survivre à la sécheresse. Il peut résister à des températures allant jusqu'à -20 ° C. Il peut survivre à mi-ombre et près de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows best in well drained soil in a sunny position. They can survive drought. It can withstand temperatures down to -20°C. It can survive in part shade and near the sea{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afrique, Europe, Grèce, Méditerranée, Afrique du Nord, Espagne, Suisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Europe, Greece, Mediterranean, North Africa, Spain, Switzerland{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 85 à 100 espèces d'Achillea. Ils sont tempérés en Europe et en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 85-100 Achillea species. They are temperate in Europe and Asia{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 442 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 136 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 2 (As Achillae) ; Slocum, P.D. & Robinson, P., 1999, Water Gardening. Water Lilies and Lotuses. Timber Press. p 105 ; Sp. pl. 2:897. 1753 ; Usher, G., 1974, A Dictionary of Plants Used by Man. Constable. p 16

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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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