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Un grimpeur de 9 m de long. Les tiges peuvent mesurer 10 cm de diamètre. Les feuilles sont pédonculées. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long, sont ovales et pointues. Les fleurs mâles et femelles se pro... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Actinidiaceae > Actinidia > Actinidia callosa - idu : 600
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



   
Note alimentaire  

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Illustration Actinidia callosa, Par inconnu, via garden
      Illustration Actinidia callosa, Par inconnu, via garden  - Fermer      

Par inconnu, via garden












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Actinidia callosa Lindl.

    • Synonymes

      :

      Actinidia rupa Miq, Actinidia volubilis Carr

    • Noms anglais et locaux

      :

      Kokuwa ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grimpeur de 9 m de long. Les tiges peuvent mesurer 10 cm de diamètre. Les feuilles sont pédonculées. Les feuilles mesurent 8 à 15 cm de long, sont ovales et pointues. Les fleurs mâles et femelles se produisent sur des plantes séparées. Les fleurs mesurent de 1,5 à 2,5 cm de diamètre. Il y a cinq pétales arrondis qui se chevauchent. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une baie verte. Les fruits mesurent 1,8-2,2 cm de long et contiennent de nombreuses petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A climber to 9 m long. The stems can be 10 cm across. The leaves are stalked. The leaves are 8-15 cm long and oval and pointed. Male and female flowers occur on separate plants. The flowers are 1.5-2.5 cm across. There are five rounded petals that are overlapping. Flowers are white. The fruit is a green berry. Fruit are 1.8-2.2 cm long and have many small seeds{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Inde, les plantes fleurissent et fructifient d'avril à août{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In India plants flower and fruit April to August{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes mâles et femelles doivent être cultivées si des graines sont nécessaires. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines fraîches germent en 2 à 3 mois à 10 ° C et les graines conservées peuvent prendre plus de temps. Les semis doivent être repiqués à 30 cm de hauteur et après les dernières gelées. (La plupart des semis sont mâles.) Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Male and female plants must be grown if seed is required. Plants can be grown from seed. Fresh seed germinates in 2 - 3 months at 10°C and stored seed can take longer. Seedlings should be transplanted out when 30 cm tall and after the last frosts. (Most seedlings are male.) Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Shoots{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés crus ou cuits. Ils sont également utilisés pour la confiture. Ils sont acides. Ils sont également séchés et utilisés dans les pâtisseries{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw or cooked. They are also used for jam. They are acid. They are also dried and used in pastries{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse en Chine occidentale et dans l'Himalaya dans les forêts et les zones arbustives jusqu'à 3000 mètres d'altitude. Au Népal, ils poussent à 1300-3000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical and subtropical plant. It grows in W. China and the Himalayas in forests and shrubby areas up to 3000 metres altitude. In Nepal they grow at 1300-3000 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Cambodge, Caucase, Chine, Géorgie, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Malaisie, Mandchourie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, Cambodia, Caucasus, China, Georgia, Himalayas, India, Indochina, Japan, Malaysia, Manchuria, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe entre 40 et 60 espèces d'Actinidia. Les Actinidiacées sont une famille principalement tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 40-60 Actinidia species. The Actinidiaceae are a mainly tropical family{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 55 ; Bajracharya, D., 1980, Nutritive Values of Nepalese Edible Wild Fruits. Z. Lebensm. Unters. Forsch. 171: 363-366 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 9 ; Bussman, R. W. et al, 2017, Ethnobotany of Samtskhe-Javakheti, Sakartvelo (Republic of Georgia), Caucasus. Indian Journal of Traditional Knowledge Vol. 16(1) pp 7-24 ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications. p 2 ; Flora Malesiana Vol 13 p 37 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 24 ; Intr. nat. syst. bot. ed. 2. 439. 1836 ; Jeeva, S., 2009,Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 71 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 408 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 59 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 413 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 40 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundrayal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637 ; Usher, G., 1974, A Dictionary of Plants Used by Man. Constable. p 20

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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