Illustration Accueil Encyclopédie(s) Recherche Archives Impression Facebook Style

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales >
Asteraceae > Artemisia > Artemisia dracunculus >

Recherche simple (sans accents)
Flèche gauche Fiche précédente précédente | AVI. O | Fiche suivantesuivante Flèche droite
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales >
Asteraceae > Artemisia

AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !





img
      img      

Par inconnu, via x














  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Artemisia dracunculus L. (1753) var. dracunculus

    • Synonymes :

      Artemisia dracunculoides var, Artemisia dracunculus var, Artemisia glauca var, Artemisia inodora Willd, Artemisia redowskyi Ledeb, et d'autres

    • Noms anglais et locaux :

      Tarragon, French Tarragon, Russian tarragon, Dragon mugwort, Estragon, Pehtran, T'arkhuna ;









  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (feuilles cruesµ{{{5(+),27(+x)µ (fraîchesµ(dp*)µ ou séchéesµ5(+)µ) [assaisonnementµ(dp*)µ : aromate (condimentµ{{{27(+x)µ aromatiqueµ(dp*)µ/aromatisantµ2(+)(dp*),5(+)µ) {pour soupesµ5(+)µ, sauces27(+)µ, vinaigres, etc...µ{{{5(+),{{{27(+x)µ}] ; jeunes pousses cuites [nourriture/aliment : harbe/plante potagère (légume feuille/vert)]µ{{{5(+)µ) comestible.

    Détails : Feuilles séchéesµ{{{0(+x)µ ; condiment importantµ{{{27(+x)µ ; couramment utilisé dans de nombreuses recettes traditionnelles. Sa saveur, très agréable, est assez proche de la réglisse, et son arôme est excellent dans les salades. L'estragon est également particulièrement apprécié en raison de son effet bénéfique sur la digestion et est donc souvent utilisé avec des aliments gras. Une huile essentielle de feuilles est utilisée comme substance aromatisanteµ{{{5(+)µ.

    Feuille (feuilles cruesµ{{{5(+),27(+x)µ (fraîchesµ(dp*)µ ou séchéesµ5(+)µ) [assaisonnementµ(dp*)µ : aromate (condimentµ{{{27(+x)µ aromatiqueµ(dp*)µ/aromatisantµ2(+)(dp*),5(+)µ) {pour soupesµ5(+)µ, sauces27(+)µ, vinaigres, etc...µ{{{5(+),{{{27(+x)µ}] ; jeunes pousses cuites [nourriture/aliment : harbe/plante potagère (légume feuille/vert)]µ{{{5(+)µ) comestible.

    Détails : Feuilles séchéesµ{{{0(+x)µ ; condiment importantµ{{{27(+x)µ ; couramment utilisé dans de nombreuses recettes traditionnelles. Sa saveur, très agréable, est assez proche de la réglisse, et son arôme est excellent dans les salades. L'estragon est également particulièrement apprécié en raison de son effet bénéfique sur la digestion et est donc souvent utilisé avec des aliments gras. Une huile essentielle de feuilles est utilisée comme substance aromatisanteµ{{{5(+)µ.

    Feuille (feuilles cruesµ{{{5(+),27(+x)µ (fraîchesµ(dp*)µ ou séchéesµ5(+)µ) [assaisonnementµ(dp*)µ : aromate (condimentµ{{{27(+x)µ aromatiqueµ(dp*)µ/aromatisantµ2(+)(dp*),5(+)µ) {pour soupesµ5(+)µ, sauces27(+)µ, vinaigres, etc...µ{{{5(+),{{{27(+x)µ}] ; jeunes pousses cuites [nourriture/aliment : harbe/plante potagère (légume feuille/vert)]µ{{{5(+)µ) comestible.

    Détails : Feuilles séchéesµ{{{0(+x)µ ; condiment importantµ{{{27(+x)µ ; couramment utilisé dans de nombreuses recettes traditionnelles. Sa saveur, très agréable, est assez proche de la réglisse, et son arôme est excellent dans les salades. L'estragon est également particulièrement apprécié en raison de son effet bénéfique sur la digestion et est donc souvent utilisé avec des aliments gras. Une huile essentielle de feuilles est utilisée comme substance aromatisanteµ{{{5(+)µ.



    Partie testée : feuilles - séchées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves - dried{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    7.7 1236 296 22.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    420 50.0 32.3 3.9





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    ATTENTION : bien qu'aucun cas de toxicité n'ait été observé pour cette espèce, le contact cutané avec certains membres de ce genre peut causer une dermatite ou d'autres réactions allergiques chez certaines personnesµ{{{5(+)µ.

  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    ATTENTION : bien qu'aucun cas de toxicité n'ait été observé pour cette espèce, le contact cutané avec certains membres de ce genre peut causer une dermatite ou d'autres réactions allergiques chez certaines personnesµ{{{5(+)µ.

  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    ATTENTION : bien qu'aucun cas de toxicité n'ait été observé pour cette espèce, le contact cutané avec certains membres de ce genre peut causer une dermatite ou d'autres réactions allergiques chez certaines personnesµ{{{5(+)µ.












Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite

marmiton
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :
(sans accents)
(sans accents)


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche

Fiche au hasard | Sélection au hasardFiche | Sélection
(au hasard)
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site (https://lepotager-demesreves.fr) ; cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons

Partager sur Facebook

Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !