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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Frangula purshiana

Cooper, 1860

Cascara


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Classification/taxinomie :
Famille : Rhamnaceae ;
Synonymes : Rhamnus purshiana DC. 1825 (=) basionyme
dont homonymes : Frangula purshiana (DC.) A. Gray 1860 ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : cascara, California buckthorn, cascara sagrada, cascara buckthorn, bearberry ;


Comestibilité : Note : **

Note perso : **

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruit, écorce - aromatisant, prudenceµ{{{0(+x)µ.
Fruit - cru ou cuit ; une chair fine, plutôt juteuseµ{{{5(+)µ ; il est parfois consomméµ{{{0(5(+),+x)µ ; il y a un débat quant à savoir si le fruit est comestible ou légèrement toxique ; ils sont un peu amers, mais peuvent être utilisés pour les confitures, gelées et confituresµ{{{0(+x)µ.
Un extrait de l'écorceµ0(5(+),+x),{{{5(+)µ, avec l'amertume enlevéµ0(5(+),+x)µ (par séchage?µ{{{5(+)µ) est un aromatisantµ0(5(+),+x)µ communµ5(+)µ pour les boissons gazeuses, les produits de boulangerie et les glacesµ{{{0(5(+),+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : Il est suggéré que cette espèce pourrait être légèrement toxiqueµ<5(+)µ. L'écorce fraîche est toxique de par la présence d'anthrones ; après séchage, les anthrones sont oxydées en anthraquinonesµ<Wikiµ


Autres infos : Le fruit mesure environ 10 mm de diamètre et contient 2 - 3 petites grainesµ<5(+)µ.

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration




Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; 5"Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction 5Plantes d'Avenir ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1651"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Frangula purshiana" : pages , images | "Cascara" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) (As Rhamnus purshiana) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 875 (As Rhamnus purshiana) ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 192 (As Rhamnus purshiana) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 191 (As Rhamnus purshiana) ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 276 (As Rhamnus purshiana) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 555 (As Rhamnus purshiana) ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 236 (As Rhamnus purshiana) ; Morton, (As Rhamnus purshiana) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Rhamnus purshiana) ; Prodr. 2:25. 1825 "purshianus" ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 71 (As Rhamnus purshiana)




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