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Un arbuste épineux. Il pousse environ 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges courtes et se présentent en grappes. Les feuilles mesurent 1,5 à 9 cm de long sur 0,5 à 2 cm de large. Ils sont ovales et coriac... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Berberidaceae > Berberis > Berberis asiatica - idu : 4411
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Explications de "AVI.O" :

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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
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À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

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Illustration Berberis asiatica, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918), via plantillustrations
      Illustration Berberis asiatica, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918), via plantillustrations  - Fermer      

Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 1 (1918), via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste épineux. Il pousse environ 3 m de haut. Les feuilles ont des tiges courtes et se présentent en grappes. Les feuilles mesurent 1,5 à 9 cm de long sur 0,5 à 2 cm de large. Ils sont ovales et coriaces. Il y a des épines autour du bord. Les fleurs sont jaunes. Le fruit est charnu ou pulpeux et bleu-noir à maturité. Les fruits mesurent 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A spiny shrub. It grows about 3 m high. The leaves have short stalks and occur in clusters. The leaves are 1.5-9 cm long by 0.5-2 cm wide. They are oval and leathery. There are spines around the edge. The flowers are yellow. The fruit is fleshy or pulpy and blue-black when ripe. The fruit are 8 mm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        Au Sikkim, les fruits sont disponibles de septembre à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Sikkim fruit are available Sep. to Oct{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés frais ou marinés. Ils sont également séchés et utilisés comme des raisins secs. Alcohol est distillé à partir du fruit mûr. Attention: l'alcool est une cause de cancer. Les fleurs sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten fresh or pickled. They are also dried and used like raisins. Alcohol is distilled from the ripe fruit. Caution: Alcohol is a cause of cancer.The flowers are eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are popular{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Les plantes poussent au Népal entre 600 et 2500 m d'altitude. Ils se produisent sur les pentes rocheuses exposées. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre. Ils sont robustes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. Plants grow in Nepal from 600-2500 m altitude. They occur on exposed, rocky hillsides. It can grow in sun or shade. They are hardy{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 71 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Bahuguna, A. et al, 2010, Floristic Diversity and Indigenous uses of Forest Vegetation of Dabka Watershed in Indian Central Himalayas. Ethnobotanical Leaflets 14:491-510 ; Bajracharya, D., 1980, Nutritive Values of Nepalese Edible Wild Fruits. Z. Lebensm. Unters. Forsch. 171: 363-366 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 57 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 48 ; Ghimire, S. K., et al, 2008, Non-Timber Forest Products of Nepal Himalaya. WWF Nepal p 29 ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 179 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 97 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 74 ; Kala, C. P., 2007, Prioritization of cultivated and wild edibles by local people in the Uttaranchal hills of Indian Himalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 239-244 ; Karki, S., et al, 2017, Minor Fruits in Nepal: Utilization and Conservation Efforts. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAPGR, 2017. ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 91 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 108 ; Mehta, P. S. et al, 2010, Native plant genetic resources and traditional foods of Uttarakhand Himalaya for sustainable food security and livelihood. Indian Journal or Natural products and Resources. Vol 1(1), March 2010 pp 89-96 ; Mukhia, P.K., et al, 2013, Wild plants as Non Wood Forest Products used by the rural community of Dagana, a southern foothill district of Bhutan, SAARC Journal, 27 pages ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81. ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 20 ; Radha, B., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources of the Lohba Range of Kedarnath Forest Division (KFD), Garhwal Himalaya, India. Int. Res J. Biological Sci. Vol. 2 (11), 65-73 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 50 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 214 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Tiwari, J. K., et al, 2010, Some Promising Wild Edible Plants of Srinagar and its Adjacent Area in Alaknanda Valley of Garhwal Himalaya, India. Journal of American Science 6(4) p 167ff ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 161 ; Uprety, Y., et al, 2016, Traditional use and management of NTFPs in Kangchenjunga Landscape: implications for conservation and livelihoods. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:19

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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