Une petite herbe à feuilles persistantes. Il peut atteindre 1 m de haut. Il repose sur le sol et dégage une odeur de gingembre. Il a une tige ou un rhizome souterrain mince. Les feuilles sont vert foncé, vel... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Aristolochiaceae > Asarum > Asarum canadense - idu : 3382
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSosSos

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Illustration Asarum canadense, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 54 (1827), via plantillustrations
      Illustration Asarum canadense, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 54 (1827), via plantillustrations  - Fermer      

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 54 (1827), via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Asarum canadense L. (1753)

    • Synonymes français

      :

      asaret du Canada, serpentaire du Canada

    • Synonymes

      :

      Asarum acuminatum (Ashe) E.P.Bicknell 1897 ;

      Dont basionyme : x ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      American wild ginger, Canada snakeroot, wild ginger , Vermont snakeroot, heart snakeroot, kanadische Haselwurz (de), kanadische Schlangenwurzel (de), asaro (it,es), serpentaria (es), kanadensisk hasselört (sv) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une petite herbe à feuilles persistantes. Il peut atteindre 1 m de haut. Il repose sur le sol et dégage une odeur de gingembre. Il a une tige ou un rhizome souterrain mince. Les feuilles sont vert foncé, velues et en forme de cœur. Ils mesurent 5 à 20 cm de diamètre. Les fleurs sont en forme d'urne et brun pourpre. Ils sont sur de courtes tiges près du sol{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small evergreen herb. It can grow 1 m tall. It lies along the ground and has a ginger smell. It has a slender underground stem or rhizome. The leaves are dark green, hairy and heart shaped. They are 5-20 cm across. The flowers are urn shaped and purple brown. They are on short stalks near the ground{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or by division{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Racine (racinesµ27(+x)µ crues (fraîches {brutesµ{{{(dp*)µ ou confitesµ27(+x)µ} ou séchéesµ27(+x)µ) [assaisonnementµ(dp*)µ {substitut de gingembreµ{{{27(+x)µ}]) comestible.

    Partie testée

    : racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Petite histoire-géo

    :

      

    Aire d'origine : Amérique du Nord{{{2(+x). :: Plus de détails et d'infos (dont zone(s) de culture : voir GRIN ("2").


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois riches, près des rochers. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il convient à la zone de rusticité 2-8{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in rich woods, near rocks. It is resistant to frost but damaged by drought. It suits hardiness zone 2-8{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 70 à 100 espèces d'Asarum. Ils sont principalement tempérés dans l'hémisphère nord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 70-100 Asarum species. They are mainly temperate in the Northern hemisphere{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      "Eat The Weeds and other things, too" (e anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 37, par Louis Bubenicek) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 44 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 106 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 149 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 134 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 330 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 31 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 78 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 33 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 91 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1881 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 13 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 203 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 96 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 57 ; Sp. pl. 1:442. 1753

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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