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Un buisson à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m et une largeur de 3 à 10 m. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est gris-brun et se fissure avec l'âge. Les feuil... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rosaceae > Amelanchier > Amelanchier asiatica - idu : 2097
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À suivre !



   
Note alimentaire  

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Illustration Amelanchier asiatica, Par Siebold, P.F. von, Zuccarini, J.G., Flora Japonica (1842-1870) Fl. Jap., via plantillustrations
      Illustration Amelanchier asiatica, Par Siebold, P.F. von, Zuccarini, J.G., Flora Japonica (1842-1870) Fl. Jap., via plantillustrations  - Fermer      

Par Siebold, P.F. von, Zuccarini, J.G., Flora Japonica (1842-1870) Fl. Jap., via plantillustrations
















  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un buisson à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m et une largeur de 3 à 10 m. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est gris-brun et se fissure avec l'âge. Les feuilles sont ovales et arrondies à la base et pointues à l'extrémité. Ils mesurent 7,5 cm de long sur 4 cm de large. Ils deviennent rouges en automne. Les fleurs sont blanches et elles ont une odeur. Ils sont en grappes dressées et étalées de 6 cm de long. Les fruits sont des baies noires sucrées. Ils mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A deciduous bush or small tree. It grows to 5-8 m high and spreads 3-10 m wide. The stem is erect and branching. The bark is grey-brown and becomes cracked with age. The leaves are oval and rounded at the base and pointed at the tip. They are 7.5 cm long by 4 cm wide. They turn red in autumn. The flowers are white and they have a smell. They are in upright spreading racemes which are 6 cm long. The fruit are black sweet berries. They are 1 cm across{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. La graine doit être congelée avant la plantation. Il peut être cultivé à partir de graines, de couches ou de drageons. Les graines peuvent mettre 18 mois à germer et les couches peuvent prendre 18 mois pour former des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. The seed should be frozen before planting. It can be grown from seed, layering or suckers. Seed can take 18 months to germinate and layers can take 18 months to form roots{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Les plantes poussent naturellement dans les régions vallonnées et montagneuses de Chine, du Japon et de Corée. Il résiste à la sécheresse et au gel. Jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. Plants grow naturally in hilly and mountainous regions in China, Japan, and Korea. It is drought and frost resistant. Hobart Botanical Gardens. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Chine, Japon *, Corée, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Japan*, Korea, Tasmania{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 25 à 30 espèces d'Amélanchier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 25-30 Amelanchier species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 75 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 107 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 239 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 145 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 193 ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 51 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 428 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 167 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 47 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 57 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/. ; Repert. bot. syst. 2:55. 1843 ; Tanaka,

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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