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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Elaeagnaceae > Elaeagnus > Elaeagnus angustifolia - idu : 12433
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiamMiam

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Illustration Elaeagnus angustifolia, Par Sibthrop J., Smith J.E. (Flora Graeca, vol. 2: p. 42, t. 152, 1813), via plantillustrations
      Illustration Elaeagnus angustifolia, Par Sibthrop J., Smith J.E. (Flora Graeca, vol. 2: p. 42, t. 152, 1813), via plantillustrations  - Fermer      

Par Sibthrop J., Smith J.E. (Flora Graeca, vol. 2: p. 42, t. 152, 1813), via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Elaeagnus angustifolia L. (1753)

    • Synonymes français

      :

      eleagnus angustifolia

    • Synonymes

      :

      Elaeagnus angustifolius L. ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Russian olive ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbuste ou petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 6-9 m de haut et s'étend sur environ 6 m de diamètre. Le tronc est tordu. L'écorce est brune et déchiquetée. Les nouvelles branches et le dessous des feuilles sont recouverts d'écailles argentées. Les branches peuvent avoir des épines. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 4 à 8 cm de long. Les fleurs sont petites et jaune pâle à l'intérieur mais argentées à l'extérieur. Ils ont un parfum. Ils se produisent en grappes de 1 à 3. Les fruits sont jaunes et couverts d'écailles argentées. Ils mesurent environ 2 cm de long. Ils sont comestibles. {{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large shrub or small tree. It loses its leaves during the year. It grows to 6-9 m high and spreads about 6 m across. The trunk is crooked. The bark is brown and shreds. The new branches and underside of the leaves are covered with silvery scales. The branches can have spines. The leaves are narrow. They are 4-8 cm long. The flowers are small and pale yellow inside but silvery outside. They have a scent. They occur in clusters of 1-3. The fruit are yellow and covered in silvery scales. They are about 2 cm long. They are edible{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de boutures, de greffes ou de drageons enracinés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed, cuttings, grafting or rooted suckers{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {chair/pulpeµ{{{(dp*)µ} crusµ0(+x)µ {brutsµ(dp*)µ ou confitsµ27(+x)µ} ou cuitsµ{{{0(+x)µ ; et grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

    Détails :

    Ils sont transformés en gelées et sorbets ; ils sont également utilisés pour la fermentation et la distillation d'une boisson alcoolisée (attention : l'alcool est une cause de cancer)µ{{{0(+x)µ. Plante cultivée dans les zones favorables du mondeµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    2.4 3.5 7.0 0.5



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Le fruit est une culture commerciale. Ils sont vendus sur les marchés. C'est un aliment important dans les régions arides du nord de la Chine. Les fruits mûrs sont consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are a commercial crop. They are sold in markets. It is an important food in arid regions of north China. The ripe fruit are eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans le désert froid du nord de l'Inde. Il est originaire d'Asie occidentale. Il pousse le long des côtes et près des berges et dans les lits de rivières asséchés et les plaines inondables. Il fait mieux avec des étés chauds et secs. Il peut tolérer un sol salé. Il poussera dans presque tous les sols. Il a besoin de beaucoup de soleil. Il est résistant au gel. Dans l'Himalaya, il pousse entre 1 800 et 3 500 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 2-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in cold desert in north India. It is native to western Asia. It grows along coasts and near riverbanks and in dry riverbeds and floodplains. It does best with warm dry summers. It can tolerate salt soil. It will grow in almost any soils. It needs plenty of sunlight. It is frost hardy. In the Himalayas it grows between 1,800-3,500 m altitude. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 2-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Africa, Albania, Algeria, Armenia, Asia, Australia, Austria, Azerbaijan, Belarus, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central Asia, China, Cyprus, Czech Republic, Egypt, Europe, France, Georgia, Greece, Himalayas, Hungary, India, Iran, Iraq, Israel, Italy, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Libya, Mediterranean, Moldova, Mongolia, Nepal, Netherlands, North Africa, North America, Pakistan, Portugal, Romania, Russia, Slovakia, Slovenia, Spain, Syria, Tajikistan, Tibet, Turkey, Turkmenistan, USA, Uzbekistan, Yugoslavia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Albania, Algeria, Armenia, Asia, Australia, Austria, Azerbaijan, Belarus, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central Asia, China, Cyprus, Czech Republic, Egypt, Europe, France, Georgia, Greece, Himalayas, Hungary, India, Iran, Iraq, Israel, Italy, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Libya, Mediterranean, Moldova, Mongolia, Nepal, Netherlands, North Africa, North America, Pakistan, Portugal, Romania, Russia, Slovakia, Slovenia, Spain, Syria, Tajikistan, Tibet, Turkey, Turkmenistan, USA, Uzbekistan, Yugoslavia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 45 espèces d'Elaeagnus. La plupart se trouvent en Asie orientale tempérée. Cela peut être invasif. Il est riche en vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 45 Elaeagnus species. Most are in temperate east Asia. It can be invasive. It is high in Vitamin C{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

    :

      

    {{{-15°C (-25°C)




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 123 [Elaeagnus angustifolius L.], par Louis Bubenicek) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 190 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 131 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 376 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 392 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 140 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 531 ; Duke, J. A., 1992, Handbook of Edible Weeds. CRC Press. p 92 ; Dzhangaliev, A. D., et al, 2003, The Wild Fruit and Nut Plants of Kazakhstan, Horticultural Reviews, Vol. 29. pp 305-371 ; Ertug, F., 2000, An Ethnobotanical Study in Central Anatolia (Turkey). Economic Botany Vol. 54. No. 2. pp. 155-182 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 275 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 407 ; Flora of Pakistan www.eFloras.org ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 188 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 91 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 568 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 134 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 141 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 137 ; Kargioglu, M. et al, 2010, Traditional Uses of Wild Plants in the Middle Aegean Region. Human Ecology 38:429-450 ; Kaul, M.K. et al, 1985, Ethno-botanic studies in North-West and Trans-Himalaya - contribution to the wild food plants of Ladakh. J.Econo. Tax. Bot. Vol. 6 No. 3 pp 523-527 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1770 ; Kremer, B.P., 1995, Shrubs in the Wild and in Gardens. Barrons. p 102. ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 609 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 225 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 190 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rana, J.C. et al, 2011, Genetic resources of wild edible plants and their uses among tribal communities of cold arid regions of India. Genetic Resources and Crop Evolution. 59:135-149 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 16th April 2011] ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 105 ; Sfikas, G., 1984, Trees and shrubs of Greece. Efstathiadis Group. Athens. p 106 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 56 ; Sp. pl. 1:121. 1753 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 336

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
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