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A suivre !

Tilia americana

L., 1753

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Classification/taxinomie :
Famille : Malvaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : American lime, basswood, American linden ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : {{{-15


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fleurs, feuilles, sève, écorceµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) :
-la fleur est utilisée comme salade et pour faire du thé.
-la sève est utilisée pour une boisson ; elle peut être réduite en sirop et en sucre ;
-l'écorce interne est consommée ;
-les jeunes feuilles sont consommées en salade ou cuites comme légumeµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbe dans les µ{{{(dp*)µ soupes et ragoûts) ;
-les fruits rouges sont consommés ; ils sont broyés en une pâteµ{{{0(+x)µ.(1*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : le thé doit être bu en petites quantitésµ<0(+x)µ.


Nombre de graines au gramme : 8

Vendeurs graines : Semences du Puy,, B & T World Seeds

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 3328"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Tilia americana" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 88 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 1013 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 302 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1418 ; Etkin, N.L. (Ed.), 1994, Eating on the Wild Side, Univ. of Arizona. p 73 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 241 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 280 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 300 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Kiple, K.F. &amp; Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1718 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 597 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible &amp; Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 66 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 562 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 59 ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon &amp; Schuster's Guide to Trees. Simon &amp; Schuster. No. 176 ; Sp. pl. 1:514. 1753




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