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Acajou de chine
(Toona sinensis)

cv. 'Flamingo'



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legume-feuille (laitue)

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 20-30 m de haut. Le tronc mesure 60 à 100 cm de diamètre. Le tronc est droit avec peu de branches. Les feuilles mesurent 60 cm de l ... (traduction automatique)
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Acajou de chine legume-feuille (laitue) cv. 'Flamingo'

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 20-30 m de haut. Le tronc mesure 60 à 100 cm de diamètre. Le tronc est droit avec peu de branches. Les feuilles mesurent 60 cm de long. Il y a 10 à 24 folioles le long des tiges. Les feuilles ont des dents... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Toona sinensis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 20-30 m de haut. Le tronc mesure 60 à 100 cm de diamètre. Le tronc est droit avec peu de branches. Les feuilles mesurent 60 cm de long. Il y a 10 à 24 folioles le long des tiges. Les feuilles ont des dents le long du bord. Les folioles sont rouge bronze lorsqu'elles sont jeunes et jaunissent avant de tomber. Les fleurs sont de couleur crème et petites. Ils ont un parfum. Ils se produisent en panicules tombantes. Ceux-ci mesurent 30 cm de long. Le fruit est une capsule brune ligneuse. Il mesure 3 cm de long. Il y a plusieurs graines ailées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 20-30 m tall. The trunk is 60-100 cm across. The trunk is straight with few branches. The leaves are 60 cm long. There are 10-24 leaflets along the stalks. The leaves have teeth along the edge. The leaflets are red-bronze when young and turn yellow before they fall. The flowers are cream and small. They have a scent. They occur in drooping panicles. These are 30 cm long. The fruit is a woody brown capsule. It is 3 cm long. There are several winged seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent rapidement. Les feuilles sont continuellement récoltées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees grow quickly. Leaves are continually harvested{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines ont besoin d'un traitement à froid intensif pendant 2-3 mois. Ensuite, ils sont trempés dans de l'eau tiède pendant 24 heures avant le semis. Ils sont mieux cultivés dans une pépinière, puis transplantés. Ils peuvent être cultivés par boutures de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds need extensive cold treatment for 2-3 months. Then they are soaked in warm water for 24 hours before sowing. They are best grown in a nursery and then transplanted. They can be grown by root cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuillesµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) :

-les jeunes feuilles sont consommées ; elles sont bouillies, mélangées à du vinaigre et mangées avec du riz ; elles sont également picklées ; les feuilles sont consommées comme un substitut de thé ; les jeunes pousses sont blanchies et consommées comme légumeµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ) ; les feuilles salées sont consommées froides avec de l'huile de sésame et du fromage de soja frais ;

-les fruits sont comestiblesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles crues{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
83.6 213 51 6.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 3.2 /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il est originaire de Chine. Il pousse sur les montagnes entre 800 et 2000 m d'altitude. Il convient aux climats subtropicaux et tempérés. Il a besoin d'un sol limono-sableux profond. Il convient à un pH de 5,5 à 8 et se porte bien sur les sols calcaires. Il convient aux zones de rusticité 6-11. Au Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It is native to China. It grows on mountains between 800 and 2,000 m altitude. It suits subtropical and temperate climates. It needs deep loamy-sandy soil. It suits a pH of 5.5-8 and does well on calcareous soils. It suits hardiness zones 6-11. In Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Corée N, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Tibet, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Britain, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Korea N, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Tibet, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 ou 5 espèces de Toona. Ils se produisent en Asie. Maintenant Cedrela est un genre américain et Toona est l'Asie et ailleurs. Composition chimique: Protéine = 5,97%. Lipides = 1,02%. Glucides = 6,57%. Cendres = 1,48%. Vitamine A = grandes quantités. Vitamine C = trace{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 or 5 Toona species. They occur in Asia. Now Cedrela is an American genus and Toona is Asia and elsewhere. Chemical composition: Protein = 5.97%. Fat = 1.02%. Carbohydrate = 6.57%. Ash = 1.48%. Vitamin A = large quantities. Vitamin C = trace{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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