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Zostera marina



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Une herbe comme une plante qui pousse dans l'eau de mer. Les feuilles sont d'un vert vif et ressemblent à des rubans. Il existe de vastes rhizomes blancs ou des tiges souterr ... (traduction automatique)
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Zostera marina legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe comme une plante qui pousse dans l'eau de mer. Les feuilles sont d'un vert vif et ressemblent à des rubans. Il existe de vastes rhizomes blancs ou des tiges souterraines. Ceux-ci développent de courtes tiges qui portent les feuilles. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont enfermés dans les gaines de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe comme une plante qui pousse dans l'eau de mer. Les feuilles sont d'un vert vif et ressemblent à des rubans. Il existe de vastes rhizomes blancs ou des tiges souterraines. Ceux-ci développent de courtes tiges qui portent les feuilles. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont enfermés dans les gaines des bractées foliaires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass like plant that grows in sea water. The leaves are bright green and ribbon like. There are extensive white rhizomes or underground stems. These develop short stems that carry the leaves. The flowers are small and white. They are enclosed in the sheaths of the leaf bracts{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, graines, rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Seeds, Rhizome{{{0(+x).

Détails :

Les racines ont un goût sucré de sucre. Les rhizomes, les tiges et les bases des feuilles peuvent être consommés crus. Ils sont également utilisés pour parfumer les plats de viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots have a sweet sugar taste. The rhizomes, stems and leaf bases can be eaten raw. They are also used to flavour meat dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante des côtes tempérées. Il pousse dans des endroits subtropicaux. Il pousse dans le sable et forme des lits juste en dessous de la ligne de marée basse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a plant of temperate coasts. It grows in subtropical places. It grows in sand and forms beds just below the low tide mark{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Asie, Grande-Bretagne, Canada, Amérique centrale, Chine, Europe, Indochine, Japon, Corée, Mexique, Myanmar, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Asia, Britain, Canada, Central America, China, Europe, Indochina, Japan, Korea, Mexico, Myanmar, North Africa, North America, Norway, Russia, Scandinavia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces de Zostera. Ils poussent dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Zostera species. They grow in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Zosteraceae)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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