Coeur (menu général)

Uvaria grandiflora



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un grimpeur. Les branches ont des poils bruns. Les feuilles sont grandes. Ils mesurent 15 à 20 cm de long. Les fleurs sont rouges et se produisent seules ou en groupes de 2-3 ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Uvaria grandiflora legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur. Les branches ont des poils bruns. Les feuilles sont grandes. Ils mesurent 15 à 20 cm de long. Les fleurs sont rouges et se produisent seules ou en groupes de 2-3. Les pétales sont internes et mesurent 3,5 cm de long. Les fruits mesurent 4 à 6 cm de long. Ils sont orange et charnus (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Uvaria grandiflora (Lesch. ex DC.) Roxb.
  • Synonymes : Unona grandiflora Lechenault ex de Candolle, Uvaria platypetala Champion ex Bentham, Uvaria purpurea Blume, Uvaria rhodantha Hance, Uvaria rubra C. B. Rob, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Akar larak, Akar pisang-pisang tandok, Chuoi-con-chong, Kalak, Thabut





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Les branches ont des poils bruns. Les feuilles sont grandes. Ils mesurent 15 à 20 cm de long. Les fleurs sont rouges et se produisent seules ou en groupes de 2-3. Les pétales sont internes et mesurent 3,5 cm de long. Les fruits mesurent 4 à 6 cm de long. Ils sont orange et charnus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. The branches have brown hairs. The leaves are large. They are 15-20 cm long. The flowers are red and occur singly or in groups of 2-3. The petals are internal and 3.5 cm long. The fruit are 4-6 cm long. They are orange and fleshy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites avec du riz et mangées. (Ils réduisent la flattulence{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked with rice and eaten. (They reduce flattulence){{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts clairsemées du sud de la Chine entre 400 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in sparse forests in Southern China between 400-1000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Uvaria)



37 taxons





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.