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Trophis scandens



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legume-fruit (tomate)

Une vigne ou un arbuste grimpant. Les jeunes branches sont brunes. Il y a de courts poils gris quand ils sont jeunes. Les feuilles sont simples et ovales. Ils mesurent 3-13 cm ... (traduction automatique)
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Trophis scandens legume-fruit (tomate)

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Une vigne ou un arbuste grimpant. Les jeunes branches sont brunes. Il y a de courts poils gris quand ils sont jeunes. Les feuilles sont simples et ovales. Ils mesurent 3-13 cm de long sur 2-4,5 cm de large. Ils sont légèrement sablés sur la surface inférieure. Il y a 7 à 12 paires de veines secondaires de chaque c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Trophis scandens (Lour.) Hook. & Arn.
  • Synonymes : Caturus scandens Loureiro, Malaisa acuminata Planch, Malaisa cunninghamii Planch, Malaisa scandens (Lour.) Planchon, Malaisa tortuosa Blanco, Malaisa viridescens Planch
  • Noms anglais et locaux : Burney vine, Crow ash, Fire Vine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ou un arbuste grimpant. Les jeunes branches sont brunes. Il y a de courts poils gris quand ils sont jeunes. Les feuilles sont simples et ovales. Ils mesurent 3-13 cm de long sur 2-4,5 cm de large. Ils sont légèrement sablés sur la surface inférieure. Il y a 7 à 12 paires de veines secondaires de chaque côté de la nervure médiane. Les fruits sont des baies de 8 mm de long sur 5 mm de diamètre. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Le réceptacle peut être jaune, rose, rouge ou orange. Il y a une graine à l'intérieur. C'est 8 mm de long. La chair est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine or climbing shrub. The young branches are brown. There are short grey hairs when young. The leaves are simple and oval. They are 3-13 cm long by 2-4.5 cm wide. They are slightly sandpapery on the under surface. There are 7-12 pairs of secondary veins on each side of the midrib. The fruit are berries 8 mm long by 5 mm across. The occur in clusters in the axils of leaves. The receptacle can be yellow, pink, red or orange. There is one seed inside. This is 8 mm long. The flesh is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines fraîches. Il peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from fresh seed. It can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits tropicaux et subtropicaux. Il pousse dans la forêt tropicale du Queensland et de la Nouvelle-Galles du Sud en Australie, ainsi que dans le Territoire du Nord et en Australie occidentale. Il passe du niveau de la mer à 1 100 m d'altitude. En Chine, il pousse en broussailles sur les collines du sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and subtropical locations. It grows in rainforest in Queensland and New South Wales in Australia, as well as in the Northern Territory and Western Australia. It grows from sea level to 1,100 m above sea level. In China it grows in scrub on hills in S China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Timor oriental, Indochine, Indonésie, Malaisie, Nouvelle-Guinée, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, East Timor, Indochina, Indonesia, Malaysia, New Guinea, Pacific, Philippines, SE Asia, Taiwan, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Le frottement contre la tige peut provoquer une sensation de brûlure qui peut durer un certain temps. Il existe une espèce Malaisa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Rubbing against the stem can cause a burning sensation which can last for a while. There is one Malaisa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trophis)



5 taxons





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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