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Thelethylax minutiflora



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse dans l'eau des rivières. Il a des racines vertes en forme de ruban et des attaches comme des doigts. Les pousses proviennent de bourgeons le long des r ... (traduction automatique)
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Thelethylax minutiflora legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse dans l'eau des rivières. Il a des racines vertes en forme de ruban et des attaches comme des doigts. Les pousses proviennent de bourgeons le long des racines. Il y a des pousses feuillues avec des feuilles qui se divisent à plusieurs reprises, puis des pousses en fleurs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse dans l'eau des rivières. Il a des racines vertes en forme de ruban et des attaches comme des doigts. Les pousses proviennent de bourgeons le long des racines. Il y a des pousses feuillues avec des feuilles qui se divisent à plusieurs reprises, puis des pousses en fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows in water in rivers. It has green ribbon-like roots and finger like holdfasts. Shoots arise from buds along the roots. There are leafy shoots with leaves that repeatedly divide and then flowering shoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Congo, East Africa, Madagascar{{{0(+x).

  • Notes :



    Les Podostemaceae sont présents dans l'eau des étangs saisonniers des tropiques et des régions tempérées chaudes. Ils sont comme des mousses ou des algues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The Podostemaceae occur in water in seasonal ponds in the tropics and warm temperate regions. They are like mosses or algae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Podostemaceae)



8 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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