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Smilax rigida



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste dressé. Il a de nombreuses branches. Les feuilles sont pédonculées. Ils mesurent 1,6-2,5 cm de long sur 1,2-2,5 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la ... (traduction automatique)
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Smilax rigida legume-feuille (laitue)

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Un arbuste dressé. Il a de nombreuses branches. Les feuilles sont pédonculées. Ils mesurent 1,6-2,5 cm de long sur 1,2-2,5 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils sont coriaces. Les fleurs sont petites et verdâtres. Le fruit est une baie. Il est noir à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il a de nombreuses branches. Les feuilles sont pédonculées. Ils mesurent 1,6-2,5 cm de long sur 1,2-2,5 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils sont coriaces. Les fleurs sont petites et verdâtres. Le fruit est une baie. Il est noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It has many branches. The leaves are stalked. They are 1.6-2.5 cm long by 1.2-2.5 cm wide. They are oval and taper to the tip. They are leathery. The flowers are small and greenish. The fruit is a berry. It is black when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tender shoots are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Népal, les plantes poussent de 2100 à 2900 m d'altitude. Il pousse en forêt tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal plants grow from 2100-2900 m altitude. It grows in temperate forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Népal, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Indochina, Laos, Nepal, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Smilax{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Smilax species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Smilax)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Smilacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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