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Sarcaulus brasiliensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 20-30 m de haut. Le tronc peut mesurer 35 cm de diamètre. Il n'a pas de contreforts. L'écorce est lisse ou légèrement écailleuse et gris pâle. Les j ... (traduction automatique)
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Sarcaulus brasiliensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 20-30 m de haut. Le tronc peut mesurer 35 cm de diamètre. Il n'a pas de contreforts. L'écorce est lisse ou légèrement écailleuse et gris pâle. Les jeunes pousses ont des poils doux. L'écorce est brun blanchâtre et lisse. Les feuilles sont disposées en spirales ou alternées. Les feuilles m... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sarcaulus brasiliensis (A. de Candolle) Eyma
  • Synonymes : Achras brassiliensis Willdenow ex Steudel, Chrysophyllum brasiliense A. de Candolle, Chrysophyllum macrophyllum Martius, Chrysophyllum brasiliense var. minus Miquel, Sarcaulis brasiliensis subsp. brasiliensis, Sarcaulus macrophyllus (Martius) Radlkofer
  • Noms anglais et locaux : Cambuca, Brazil sarcaulus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20-30 m de haut. Le tronc peut mesurer 35 cm de diamètre. Il n'a pas de contreforts. L'écorce est lisse ou légèrement écailleuse et gris pâle. Les jeunes pousses ont des poils doux. L'écorce est brun blanchâtre et lisse. Les feuilles sont disposées en spirales ou alternées. Les feuilles mesurent 10 à 24 cm de long sur 2,3 à 9,4 cm de large. Ils sont étroitement ovales à en forme d'épée. Il y a 8 à 12 paires de veines secondaires. La tige de la feuille mesure de 0,2 à 1,3 cm de long. Les fleurs sont d'un sexe avec les deux sexes sur une seule plante. Les fleurs sont en touffes de 1 à 8 fleurs à l'aisselle des feuilles et sous les feuilles. Les fleurs sont blanc jaunâtre. La tige du fruit mesure 1 à 1,5 cm de long. Le fruit mesure 1,8-3,2 cm de long. Les fruits sont jaunes. Ils sont presque ronds ou ovales. Les fruits sont comestibles. Il y a 1-2 graines à l'intérieur. Ce sont 1,2-1,7 cm de long. Il y a une pulpe blanche collante autour des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 20-30 m high. The trunk can be 35 cm across. It does not have buttresses. The bark is smooth or slightly scaly and pale grey. The young shoots have soft hairs. The bark is whitish-brown and smooth. The leaves are arranged in spirals or alternate. The leaves are 10-24 cm long by 2.3-9.4 cm wide. They are narrowly oval to sword shaped. There are 8-12 pairs of secondary veins. The leaf stalk is 0.2-1.3 cm long. The flowers are of one sex with both sexes on the one plant. The flowers are in tufts of 1-8 flowers in the axils of leaves and below leaves. The flowers are yellowish-white. The fruit stalk is 1-1.5 cm long. The fruit is 1.8-3.2 cm long. The fruit are yellow. They are almost round or oval. The fruit are edible. There are 1-2 seeds inside. These are 1.2-1.7 cm long. There is a sticky white pulp around the seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont récoltées sur des fruits mûrs tombés. Les fruits sont mis en tas pour leur permettre de se décomposer afin que les graines puissent être facilement enlevées. Les graines sont lavées à l'eau courante et doivent être plantées fraîches. Les semis émergent après 2-3 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. The seeds are collected from ripe fruit that have fallen. The fruit are put in piles to allow them to decompose so that the seeds can be easily removed. The seeds are washed under running water and need to be planted fresh. Seedlings emerge in 2-3 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Ils poussent dans la forêt pluviale des basses terres. Cela peut être sur des terres qui inondent occasionnellement ainsi que sur des terres non inondées. Il pousse jusqu'à 750 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. They grow in lowland rainforest. It can be on land which floods occasionally as well as on non flooded land. It grows up to 750 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie, Brésil, Amérique centrale, Costa Rica, Colombie, Équateur, Guyane française, Guyane, Guyane, Panama, Pérou, Amérique du Sud, Suriname{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia, Brazil, Central America, Costa Rica, Colombia, Ecuador, French Guiana, Guianas, Guyana, Panama, Peru, South America, Suriname{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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