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Raphia regalis



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legume-feuille (laitue)tronc

Un palmier. Il est presque dépourvu de tige car il peut mesurer 1 m de long et principalement sous terre et ses feuilles de 25 m de long. La plante fleurit une fois puis meur ... (traduction automatique)
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Raphia regalis legume-feuille (laitue)tronc

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Un palmier. Il est presque dépourvu de tige car il peut mesurer 1 m de long et principalement sous terre et ses feuilles de 25 m de long. La plante fleurit une fois puis meurt. La pousse fleurie est grande et longue de 3 m et elle est dressée. Il contient des fleurs mâles et femelles. Les fruits sont ovales, longs d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Il est presque dépourvu de tige car il peut mesurer 1 m de long et principalement sous terre et ses feuilles de 25 m de long. La plante fleurit une fois puis meurt. La pousse fleurie est grande et longue de 3 m et elle est dressée. Il contient des fleurs mâles et femelles. Les fruits sont ovales, longs de 9,5 cm et brun rougeâtre. Les fruits sont recouverts d'écailles brillantes qui se chevauchent. La graine est courbée ou en forme de fuseau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. It is almost without a stem as this can be 1 m long and mostly underground and has leaves 25 m long. The plant flowers once then dies. The flowering shoot is large and 3 m long and held erect. It contains both male and female flowers. The fruit are oval and 9.5 cm long and reddish-brown. The fruit are covered with shiny, overlapping scales. The seed is curved or spindle shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige - sève{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stalk - sap{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit souvent entre 500 et 850 m au-dessus du niveau de la mer. C'est surtout sur les sols acides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It often occurs between 500-850 m above sea level. It is mostly on acid soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cabinda, Cameroun, Afrique centrale, RD Congo, Guinée équatoriale, Gabon, Nigéria, Amérique du Nord, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cabinda, Cameroon, Central Africa, Congo DR, Equatorial Guinea, Gabon, Nigeria, North America, USA, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Raphia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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