Coeur (menu général)

Pilea symmeria



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe rampante. Les feuilles ont des tiges et sont opposées. Les feuilles mesurent 2-19-5 cm de long sur 0,8-7 cm de large. Ils sont oblongs en forme d'épée. Le cône e ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pilea symmeria legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe rampante. Les feuilles ont des tiges et sont opposées. Les feuilles mesurent 2-19-5 cm de long sur 0,8-7 cm de large. Ils sont oblongs en forme d'épée. Le cône en une longue pointe. Les extrémités ont des dents. Les fleurs sont petites et verdâtres. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuill... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖
  • Nom botanique : Pilea symmeria Weddell
  • Synonymes : Pilea wightii Weddell
  • Noms anglais et locaux : Chiple, Gagaleto





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe rampante. Les feuilles ont des tiges et sont opposées. Les feuilles mesurent 2-19-5 cm de long sur 0,8-7 cm de large. Ils sont oblongs en forme d'épée. Le cône en une longue pointe. Les extrémités ont des dents. Les fleurs sont petites et verdâtres. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping herb. The leaves have stalks and are opposite. The leaves are 2-19-5 cm long by 0.8-7 cm wide. They are oblong to sword shaped. The taper to a long tip. The ends have teeth. The flowers are small and greenish. They occur in clusters in the axils of leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or root offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres et les feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots and leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 1600 et 3000 m d'altitude. Il pousse dans les crevasses des roches dans les endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 1600-3000 m altitude. It grows in crevices of rocks in moist places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Pilea. Ils se produisent dans les régions tropicales et tempérées chaudes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Pilea species. They occur in tropical and warm temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces du même genre (Pilea)

✖

13 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)

✖

50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.