Osmunda japonica
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Une fougère. C'est une grosse fougère. Il a 2 types de frondes. Les lames sont divisées deux fois. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 cm de large. Les frondes fertiles so ... (traduction automatique)
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Osmunda japonica ![legume-feuille (laitue)](inc/images/icones/feuille.gif)
Note alimentaire
Une fougère. C'est une grosse fougère. Il a 2 types de frondes. Les lames sont divisées deux fois. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 cm de large. Les frondes fertiles sont étroites et couvertes de corps de spores brunes (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Osmunda japonica Thunb.
- Noms anglais et locaux : Japanese flowering fern
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une fougère. C'est une grosse fougère. Il a 2 types de frondes. Les lames sont divisées deux fois. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 cm de large. Les frondes fertiles sont étroites et couvertes de corps de spores brunes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A fern. It is a large fern. It has 2 kinds of fronds. The blades are twice divided. They are 4-6 cm long by 2 cm wide. The fertile fronds are narrow and covered with brown spore bodies{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖
Parties comestibles :
feuilles, frondes, racine, têtes de violon{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Fronds, Root, Fiddleheads{{{0(+x).
Détails :
Les jeunes frondes sont mangées. Ils sont cuits dans des sautés, des soupes et avec d'autres aliments. Ils sont souvent séchés et étuvés. L'amidon contenu dans les rhizomes est utilisé pour faire des nouilles et de la liqueur{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Young fronds are eaten. They are cooked in stir fries, soups and with other foods. They are often dried and parboiled. The starch in the rhizomes is used for making noodles and liqueur{{{0(+x).
Partie testée :
pousses - tendre{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Shoots - tender{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
88.3 | 159 | 38 | 3.1 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | 0.8 | / |
Risques et précautions à prendre
✖
néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est un légume cultivé commercialement. Il n'est consommé que localement. Il est raisonnablement consommé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is only eaten locally. It is reasonably commonly eaten{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides et le long des bords des ruisseaux et des étangs. En Chine, il pousse entre 100 et 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in wet places and along the edges of stream and ponds. In China it grows between 100-3,000 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Myanmar, Pakistan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, Pakistan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 12 espèces d'Osmunda{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 12 Osmunda species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Osmunda japonica" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Osmunda japonica" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Osmunda)
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