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Osmunda japonica



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legume-feuille (laitue) | **

Une fougère. C'est une grosse fougère. Il a 2 types de frondes. Les lames sont divisées deux fois. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 cm de large. Les frondes fertiles so ... (traduction automatique)
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Osmunda japonica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une fougère. C'est une grosse fougère. Il a 2 types de frondes. Les lames sont divisées deux fois. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 cm de large. Les frondes fertiles sont étroites et couvertes de corps de spores brunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. C'est une grosse fougère. Il a 2 types de frondes. Les lames sont divisées deux fois. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 2 cm de large. Les frondes fertiles sont étroites et couvertes de corps de spores brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It is a large fern. It has 2 kinds of fronds. The blades are twice divided. They are 4-6 cm long by 2 cm wide. The fertile fronds are narrow and covered with brown spore bodies{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes, racine, têtes de violon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds, Root, Fiddleheads{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes frondes sont mangées. Ils sont cuits dans des sautés, des soupes et avec d'autres aliments. Ils sont souvent séchés et étuvés. L'amidon contenu dans les rhizomes est utilisé pour faire des nouilles et de la liqueur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young fronds are eaten. They are cooked in stir fries, soups and with other foods. They are often dried and parboiled. The starch in the rhizomes is used for making noodles and liqueur{{{0(+x).

Partie testée :

pousses - tendre{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Shoots - tender{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
88.3 159 38 3.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.8 /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Il n'est consommé que localement. Il est raisonnablement consommé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is only eaten locally. It is reasonably commonly eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides et le long des bords des ruisseaux et des étangs. En Chine, il pousse entre 100 et 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in wet places and along the edges of stream and ponds. In China it grows between 100-3,000 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Myanmar, Pakistan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, Pakistan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 12 espèces d'Osmunda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 12 Osmunda species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Osmunda)



4 taxons





Espèces de la même famille (Osmundaceae)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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