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Millettia pinnata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre atteignant 15-25 m de haut et 45 cm de diamètre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est douce et vert grisâtre. Il est lisse ou couvert de renflem ... (traduction automatique)
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Millettia pinnata legume-fruit (tomate)

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Un arbre atteignant 15-25 m de haut et 45 cm de diamètre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est douce et vert grisâtre. Il est lisse ou couvert de renflements arrondis. Les feuilles sont alternes et composées de 3 folioles ou plus. Il y a un dépliant à la fin. Ils sont lisses et pointus à la po... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Millettia pinnata (Linnaeus) Panigrahi
  • Synonymes : Cytisus pinnata L, Pongamia glabra Ventenat, Pongamia mitis Kurz, Pongamia pinnata (L.) Pierre, Derris indica (Lamk.) Bennet, Galedupa indica Lamk, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Poona Oil Tree, Pongamia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre atteignant 15-25 m de haut et 45 cm de diamètre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est douce et vert grisâtre. Il est lisse ou couvert de renflements arrondis. Les feuilles sont alternes et composées de 3 folioles ou plus. Il y a un dépliant à la fin. Ils sont lisses et pointus à la pointe. Ils mesurent 7 à 10 cm de long. Les feuilles ont une odeur amère lorsqu'elles sont écrasées. Les fleurs sont violacées et mesurent environ 1,5 cm de long en grappes. Les gousses sont ovales et avec une graine. La nacelle se rétrécit des deux côtés en pointes acérées. Les graines sont en forme de rein{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree up to 15-25 m high and 45 cm across the trunk. It loses its leaves during the year. The bark is soft and greyish green. It is smooth or covered with rounded swellings. The leaves are alternate and compound with 3 or more leaflets. There is a leaflet at the end. They are smooth and pointed at the tip. They are 7 to 10 cm long. The leaves have a bitter smell when squashed. The flowers are purplish and about 1.5 cm long in racemes. The pods are oval and with one seed. The pod tapers on both sides to sharp points. The seeds are kidney shaped{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont comestibles cuites. ATTENTION: Il est probablement toxique avec une toxine qui provoque des vomissements. Les graines ont une huile amère{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are edible cooked.CAUTION: It is probably poisonous with a toxin which causes vomiting. The seeds have a bitter oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser sur une large gamme de sols bien drainés. On les trouve le long des régions côtières du nord de Luzon au sud de Mindanao aux Philippines. Aux Samoa, il passe du niveau de la mer à 100 m d'altitude. En Inde, il pousse le long des rives des ruisseaux. Dans les jardins botaniques de Cairns. Il est tolérant au sel. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow on a wide range of well-drained soils. They are found along the coastal regions from northern Luzon to southern Mindanao in the Philippines. In Samoa it grows from sea level to 100 m altitude. In India it grows along the banks of streams. In the Cairns Botanical Gardens. It is salt tolerant. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Îles Andaman, Asie, Australie, Bangladesh, Timor oriental, Fidji, Hawaï, Himalaya, Inde, Indonésie, Malaisie, Micronésie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Palau, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Samoa, SE Asie, Sri Lanka, Timor-Leste, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andaman Islands, Asia, Australia, Bangladesh, East Timor, Fiji, Hawaii, Himalayas, India, Indonesia, Malaysia, Micronesia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, SE Asia, Sri Lanka, Timor-Leste, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Pongamia. Il pousse sous les tropiques. Il est utilisé en médecine. Pongamia pinnata (L.) Pierre est un nom accepté tandis que Pongamia pinnata (L.) Merrill n'est pas résolu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Pongamia species. It grows in the tropics. It is used in medicine. Pongamia pinnata (L.) Pierre is an accepted name while Pongamia pinnata (L.) Merrill is unresolved{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Millettia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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