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Merremia emarginata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle repose sur le sol et continue de croître d'année en année. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont en forme de rein ou ovales et mesuren ... (traduction automatique)
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Merremia emarginata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle repose sur le sol et continue de croître d'année en année. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont en forme de rein ou ovales et mesurent 1 à 4 cm de longueur sur 1 à 4 cm de largeur (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Merremia emarginata (N. L. Burman) H. Hallier,
  • Synonymes : Evolvulus emarginatus N. L. Burman, Convolvulus reniformis Roxburgh, Ipomoea reniformis (Roxburgh) Choisy
  • Noms anglais et locaux : Kidney-leaf morning glory





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle repose sur le sol et continue de croître d'année en année. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont en forme de rein ou ovales et mesurent 1 à 4 cm de longueur sur 1 à 4 cm de largeur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It lies along the ground and keeps growing from year to year. The stems form roots at the nodes. The leaves are kidney shaped or oval and 1-4 cm long by 1-4 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme une herbe verte ou en pot{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a green or pot-herb{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
40 844 202 14.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 97 1.7





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les champs de mauvaises herbes, les bords de routes, les prairies, sur les sols argileux à sableux, les sols forestiers entre 0 et 200 m d'altitude en Chine. Il pousse à Madras{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in weedy fields, roadsides, grasslands, on clay to sandy soils, forest floors between 0–200 m altitude in China. It grows at Madras{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Burkina Faso, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Népal, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Burkina Faso, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pacific, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Merremia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Merremia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Merremia)



19 taxons





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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