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Hydriastele wendlandiana



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legume-fruit (tomate)

Un palmier élancé qui pousse en touffes. Il mesure 10-15 m de haut et le tronc mesure 6-12 cm de diamètre. Les feuilles sont des frondes lisses légèrement incurvées. Ils ... (traduction automatique)
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Hydriastele wendlandiana legume-fruit (tomate)

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Un palmier élancé qui pousse en touffes. Il mesure 10-15 m de haut et le tronc mesure 6-12 cm de diamètre. Les feuilles sont des frondes lisses légèrement incurvées. Ils mesurent 1 à 1,5 m de long. Ceux-ci sont divisés en folioles vert foncé inégalement espacées. Ils mesurent 20 à 50 cm de long sur 2,5 à 1... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hydriastele wendlandiana (F. Muell.) H.H.Wendl. & Drude
  • Synonymes : Hydriastele douglasiana F. M. Bailey, Kentia wendlandiana F. Muell
  • Noms anglais et locaux : Cut-leaved palm, Hydriastele Palm, Australian Hydriastele, Feather palm, Florence Falls palm, Latrum palm, Creek palm, Cat-o-nine tails





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier élancé qui pousse en touffes. Il mesure 10-15 m de haut et le tronc mesure 6-12 cm de diamètre. Les feuilles sont des frondes lisses légèrement incurvées. Ils mesurent 1 à 1,5 m de long. Ceux-ci sont divisés en folioles vert foncé inégalement espacées. Ils mesurent 20 à 50 cm de long sur 2,5 à 10 cm de large. Certaines folioles sont plus larges et celles près de la pointe sont unies. Les fleurs sont petites et crème foncée. Ils mesurent environ 0,8 cm de diamètre. Ils se produisent sur des tiges de fleurs tombantes de 20 à 35 cm de long. Cela pend sous la couronne. Les fruits sont lisses, ovales et mesurent environ 0,5 à 0,8 cm de diamètre. Ils deviennent rouges à maturité. Il y a une chair fine autour d'une graine dure{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender palm which grows in clumps. It is 10-15 m high and the trunk is 6-12 cm across. The leaves are smooth slightly curved fronds. They are 1-1.5 m long. These are divided into unequally spaced dark green leaflets. These are 20-50 cm long by 2.5-10 cm wide. Some leaflets are broader and the ones near the tip are united. The flowers are small and dark cream. They are about 0.8 cm across. They occur on drooping flowers stalks 20-35 cm long. This hangs below the crown. The fruit are smooth, oval and about 0.5-0.8 cm across. They become red when ripe. There is thin flesh around a hard seed{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement lorsqu'elles sont petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are slow growing when small{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines peuvent mettre 3 à 12 mois pour germer. Les plantes bénéficient du paillis. Les semis se transplantent facilement. Ils peuvent également être cultivés à partir de drageons qui se séparent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seed can take 3-12 months to germinate. Plants benefit by mulch. Seedlings transplant easily. They can also be grown from suckers which split off easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

conseil de culture, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Growing tip, Fruit{{{0(+x).

Détails :

La jeune pointe de croissance centrale est consommée crue. Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young central growing tip is eaten raw. The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt dense près des ruisseaux. Il fait mieux dans les sols profonds avec une humidité suffisante. Les jeunes plantes ont besoin d'une protection contre la lumière directe du soleil. Ils peuvent tolérer des positions sombres lorsqu'ils sont jeunes. Ils sont très sensibles au froid. Ils sont tués par le gel ou le froid. Dans les jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in dense forest near streams. It does best in deep soils with ample moisture. Young plants need protection from direct sunlight. They can tolerate dark positions when young. They are very sensitive to cold. They are killed by frost or cold snaps. In the Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia*, Indonesia, Papua New Guinea, PNG, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, Papua New Guinea, PNG, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 9 espèces d'Hydriastele{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 9 Hydriastele species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hydriastele)



6 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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