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Daphniphyllum macropodum



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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il pousse environ 3 m de haut. Il peut mesurer 15 m de haut. Le tronc est épais. L'écorce est brun gris. La ramification commence ba ... (traduction automatique)
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Daphniphyllum macropodum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il pousse environ 3 m de haut. Il peut mesurer 15 m de haut. Le tronc est épais. L'écorce est brun gris. La ramification commence bas. Les feuilles sont oblongues et coriaces. Les feuilles peuvent mesurer 20 cm de long. Les tiges sont rouges et mesurent 5 cm de long. Les fleur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Daphniphyllum macropodum Miq.
  • Synonymes : Daphniphyllum himalense subsp. macropodum (Miq.) T. C. Huang
  • Noms anglais et locaux : Yuzuri-Ha





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il pousse environ 3 m de haut. Il peut mesurer 15 m de haut. Le tronc est épais. L'écorce est brun gris. La ramification commence bas. Les feuilles sont oblongues et coriaces. Les feuilles peuvent mesurer 20 cm de long. Les tiges sont rouges et mesurent 5 cm de long. Les fleurs mâles et femelles sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Ils sont très petits. Le fruit est charnu et contient une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows about 3 m high. It can be 15 m high. The trunk is thick. The bark is grey brown. Branching starts low down. The leaves are oblong and leathery. The leaves can be 20 cm long. The stalks are red and 5 cm long. Both male and female flowers are in racemes in the axils of leaves. They are very small. The fruit are fleshy and have one seed inside{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures ou de bois mature{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can also be grown from cuttings or mature wood{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut tolérer la chaux dans le sol. Il est un peu résistant aux gelées. Il peut tolérer l'ombre. En Chine, il pousse dans les forêts entre 600 et 1 900 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-8. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can tolerate lime in the soil. It is somewhat hardy to frosts. It can tolerate shade. In China it grows in forests between 600-1,900 m above sea level. It suits hardiness zones 6-8. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon *, Corée, Amérique du Nord, Taiwan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan*, Korea, North America, Taiwan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'un seul genre chez les Daphniphyllaceae et 10 espèces{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one genus in the Daphniphyllaceae and 10 species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Daphniphyllum)



3 taxons





Espèces de la même famille (Daphniphyllaceae)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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