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Asimina pygmaea



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint 20-30 cm de haut. Il peut y avoir plusieurs nouvelles pousses ramifiées ou non. Ils se cambrent. Ils ont des poils rouges. Les feuilles se courbent ver ... (traduction automatique)
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Asimina pygmaea legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint 20-30 cm de haut. Il peut y avoir plusieurs nouvelles pousses ramifiées ou non. Ils se cambrent. Ils ont des poils rouges. Les feuilles se courbent vers le haut au-dessus des pousses. Ils mesurent 4 à 7 cm de long. La base peut être arrondie ou en forme de coin. Les fleurs apparaissent isolém... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 20-30 cm de haut. Il peut y avoir plusieurs nouvelles pousses ramifiées ou non. Ils se cambrent. Ils ont des poils rouges. Les feuilles se courbent vers le haut au-dessus des pousses. Ils mesurent 4 à 7 cm de long. La base peut être arrondie ou en forme de coin. Les fleurs apparaissent isolément à l'aisselle des nouvelles pousses. Les fruits sont jaunes à verts et mesurent 3-4 cm de long. Les graines sont d'un brun brillant et mesurent 1 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 20-30 cm tall. There can be several new shoots that may or may not be branched. They arch over. They have some red hairs. The leaves curve upper-wards above the shoots. They are 4-7 cm long. The base can be rounded or wedge shaped. The flowers occur singly in the axils of the new shoots. The fruit are yellow to green and 3-4 cm long. The seeds are shiny brown and 1 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Floride, il atteint 100 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Florida it grow up to 100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 7 ou 8 espèces d'Asimina{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 7 or 8 Asimina species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asimina)



9 taxons





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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