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Alangium javanicum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il pousse de 8 à 35 m de haut. Le tronc peut mesurer 45 cm de diamètre. Les branches sont longues et raides. Les feuilles sont grandes, entières et coriaces. Ils ... (traduction automatique)
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Alangium javanicum legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il pousse de 8 à 35 m de haut. Le tronc peut mesurer 45 cm de diamètre. Les branches sont longues et raides. Les feuilles sont grandes, entières et coriaces. Ils sont alternes et ont une base arrondie. Les fleurs sont en petits groupes à l'aisselle des feuilles. Ils sont jaune verdâtre et ont un parfum. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alangium javanicum (Blume) Wangerin
  • Synonymes : Alangium arboreum Teijsm. & Binn. ex Koord. & Valeton, Alangium bogoriense Wangerin, Alangium borneense Merr.Alangium costatum (Boerl.) Wangerin, Alangium oblongum Craib, Marlea costata Boerl, Marlea javanica (Blume) Koord. & Valeton, Styrax javanica Blume
  • Noms anglais et locaux : Javanese alangium tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il pousse de 8 à 35 m de haut. Le tronc peut mesurer 45 cm de diamètre. Les branches sont longues et raides. Les feuilles sont grandes, entières et coriaces. Ils sont alternes et ont une base arrondie. Les fleurs sont en petits groupes à l'aisselle des feuilles. Ils sont jaune verdâtre et ont un parfum. Le fruit est étroitement ovale et charnu avec une pierre à l'intérieur. Il mesure 2,5 cm de long. Ils sont rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 8-35 m high. The trunk can be 45 cm across. The branches are long and stiff. The leaves are large, entire and leathery. They are alternate and have a rounded base. The flowers are in small groups in the axils of leaves. They are greenish yellow and have a scent. The fruit is narrowly oval and fleshy with a stone inside. It is 2.5 cm long. They are red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale jusqu'à 1 830 m d'altitude en Indonésie. Elle est généralement inférieure à 500 m{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in rainforest up to 1,830 m above sea level in Indonesia. It is usually below 500 m{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Indonésie *, Malaisie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia*, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Alangiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Alangiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alangium)



7 taxons





Espèces de la même famille (Cornaceae)



50 taxons (sur 60)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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