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Acacia pyrifolia



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste ou arbre épineux. Il atteint 3 à 5 m de haut. C'est une plante à la traîne. Les branches sont légèrement aplaties et couvertes d'une floraison bleuâtre ... (traduction automatique)
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Acacia pyrifolia legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste ou arbre épineux. Il atteint 3 à 5 m de haut. C'est une plante à la traîne. Les branches sont légèrement aplaties et couvertes d'une floraison bleuâtre. Les feuilles (phyllodes) sont comme celles d'un poirier. Ils mesurent 5 à 8 cm de long et 13 à 6 cm de large. Ils sont ovales, coriaces et av... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia pyrifolia DC.
  • Synonymes : Acacia clementii Domin, Acacia morrisonii Domin, Acacia pyrifolia var. morrisoni Maide
  • Noms anglais et locaux : kanji bush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste ou arbre épineux. Il atteint 3 à 5 m de haut. C'est une plante à la traîne. Les branches sont légèrement aplaties et couvertes d'une floraison bleuâtre. Les feuilles (phyllodes) sont comme celles d'un poirier. Ils mesurent 5 à 8 cm de long et 13 à 6 cm de large. Ils sont ovales, coriaces et avec une pointe acérée. Ils ont des épines à la base des feuilles. Les capitules sont des boules. Ils sont denses et jaune doré. Ils se présentent sous forme de grappes sur des tiges atteignant 15 cm de long. Les gousses mesurent 4 à 8 cm de long sur 0,8 à 1,6 cm de large. Ils sont plats, courbes et épaissis sur les bords{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small prickly shrub or tree. It grows up to 3-5 m high. It is a straggly plant. The branches are slightly flattened and covered with a bluish bloom. The leaves (phyllodes) are like those of a pear tree. They are 5-8 cm long and 13-6 cm wide. They are oval, leathery and with a sharp tip. They have spines at the base of the leaves. The flower heads are balls. They are dense and golden yellow. They occur as clusters on stalks up to 15 cm long. The pods are 4-8 cm long by 0.8-1.6 cm wide. They are flat, curved and thickened at the edges{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit sur des affleurements rocheux dans le nord de l'Australie. Il convient aux régions tropicales et aux zones intérieures à climat chaud. Il a besoin d'un sol bien drainé et d'une position ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs on rocky outcrops in northern Australia. It suits tropical regions and inland areas with a hot climate. It needs a well drained soil and sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 103 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 320 ; Petheram, R.J. and Kok, B., 2003, Plants of the Kimberley Region of Western Australia. UWA Press p 283 ; Prodr. 2:452. 1825 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 322

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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