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Acacia notabilis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut et 2 m de diamètre. La tige est lisse et dressée. Les branches pendent vers le bas. Les feuilles (phyllodes) sont ... (traduction automatique)
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Acacia notabilis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut et 2 m de diamètre. La tige est lisse et dressée. Les branches pendent vers le bas. Les feuilles (phyllodes) sont vert grisâtre. Ils sont épais et coriaces. Les feuilles mesurent entre 5 et 15 cm de long et entre 0,5 et 2,5 cm de large. Ils sont francs à ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut et 2 m de diamètre. La tige est lisse et dressée. Les branches pendent vers le bas. Les feuilles (phyllodes) sont vert grisâtre. Ils sont épais et coriaces. Les feuilles mesurent entre 5 et 15 cm de long et entre 0,5 et 2,5 cm de large. Ils sont francs à la fin. Il y a une veine et le long des bords, des structures ressemblant à des veines. Les fleurs sont des boules d'or. Ils mesurent environ 1 cm de diamètre. Ils apparaissent en grandes grappes denses. Les gousses sont droites. Ils mesurent 3 à 7 cm de long et sont étroits (1 cm). Ils sont plats mais élevés sur les graines. Ils ont un nerf épaissi comme un bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows to 4 m high and 2 m across. The stem is smooth and erect. The branches hang downwards. The leaves (phyllodes) are greyish-green. They are thick and leathery. Leaves are 5-15 cm long and 0.5-2.5 cm wide. They are blunt at the end. There is one vein and along the edges here are vein like structures. The flowers are golden balls. They are about 1 cm across. They appear in large dense clusters. The pods are straight. They are 3-7 cm long and narrow (1 cm). They are flat but raised over the seeds. They have a thickened nerve like edge{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. La graine est consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit naturellement en Australie. Il préfère les sols moyens à légers. Il nécessite une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux endroits chauds et secs. Il pousse dans les zones avec des précipitations comprises entre 25 et 50 mm. Dans les jardins botaniques intérieurs de Mildura{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs naturally in Australia. It prefers medium to light soils. It requires an open sunny position. It is drought and frost resistant. It suits hot dry locations. It grows in areas with rainfall between 25 and 50 mm. In the Inland Botanical Gardens Mildura{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 27 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 78 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 90 ; Fragm. 1:6. 1858 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 348 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 40

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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