Shiso
(Perilla frutescens)
cv. 'Vert'
Une herbe dressée. Il repousse chaque année. Il pousse de 30 cm à 2 m de haut. Les tiges sont carrées. Les plantes peuvent être vertes ou violettes. La tige de la feuille ... (traduction automatique)
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Shiso cv. 'Vert'
Une herbe dressée. Il repousse chaque année. Il pousse de 30 cm à 2 m de haut. Les tiges sont carrées. Les plantes peuvent être vertes ou violettes. La tige de la feuille mesure 3 à 5 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 4,5-10 cm d... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Perilla frutescens
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Lamiidées ;
- Ordre APN : Lamiales ;
- Famille APN : Lamiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Perilla frutescens (L.) Britton (1894) cv. 'Vert'
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe dressée. Il repousse chaque année. Il pousse de 30 cm à 2 m de haut. Les tiges sont carrées. Les plantes peuvent être vertes ou violettes. La tige de la feuille mesure 3 à 5 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 4,5-10 cm de long sur 2,8-10 cm de large. Ils sont dentés le long du bord. Les feuilles sont velues sur les deux surfaces. Les fleurs sont blanches. Ils sont en grappes de fleurs à tige égale soit à l'aisselle des feuilles, soit aux extrémités des branches. Le fruit est une nucule à 1 graine. Il existe une gamme de variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An erect herb. It re-grows each year. It grows from 30 cm to 2 m tall. The stems are square. Plants can be green or purple. The leaf stalk is 3-5 cm long. The leaves are oval and 4.5-10 cm long by 2.8-10 cm wide. They are toothed along the edge. Leaves are hairy on both surfaces. The flowers are white. They are in equal stalked flower clusters either in the axils of leaves or at the ends of branches. The fruit is a 1-seeded nutlet. There are a range of cultivated varieties{{{0(+x).
Culture :
Les plantes sont cultivées à partir de graines. La graine doit être refroidie à 5 ° C pendant 3 jours avant la plantation. Les graines ont besoin de lumière pour germer. Les plantes doivent être espacées d'environ 30 cm{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed. The seed need to be cooled to 5°C for 3 days before planting. Seed need light to germinate. Plants should be spaced about 30 cm apart{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Partie(s) comestible(s) {{{0(+x) : feuilles, graines - épice, fleurs, graines - huile, légume {{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x) culinaire(s) :
-les jeunes feuilles, les fleurs et les graines sont consommées cuites ; elles peuvent être séchées et utilisées plus tard ; elles sont également utilisées pour l'assaisonnement ; feuilles cuites comme potherbe {{{(dp*) .
-les jeunes cotylédons sont mis à germer et mangés ;
-les graines grillées sont picklées ;
-l'huile des graines est utilisée comme ingrédient dans la cuisine ;
-elles sont utilisée pour améliorer le goût de curry {{{0(+x) (s'agit-il des graines, des feuilles, de l'huile ou des trois ? (qp*)).(1*)
Partie testée :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
86 | 176 | 42 | 3.4 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | 6.7 | / |
Risques et précautions à prendre
✖(1*)ATTENTION 0(+x) : les formes sauvages sont toxiques pour le foie, en raison de cétones {{{0(+x) .
Galerie(s)
✖Par inconnu, via fermedesaintemarthe
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est un légume cultivé commercialement. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is sold in local markets in China{{{0(+x).
Distribution :
Une plante tropicale. Les plantes sont sensibles au gel. Au Népal, ils poussent entre 600 et 2400 m d'altitude. Il a besoin d'un sol riche et bien drainé et de plein soleil. Il convient à la zone de rusticité 8-11. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. Plants are frost tender. In Nepal they grow between 600-2400 m altitude. It needs rich, well-drained soil and full sun. It suits hardiness zone 8-11. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).
Localisation :
Asie *, Australie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Asie du Sud-Est, Europe, Hawaï, Himalaya *, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Papouasie Nouvelle Guinée, PNG, Russie, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Tasmanie, Tibet, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia*, Australia, Bhutan, Cambodia, China, SE Asia, Europe, Hawaii, Himalayas*, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Russia, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Tasmania, Tibet, USA, Vietnam{{{0(+x).
Notes :
Il n'existe qu'une (6) espèce de périlla{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There is only one (6) Perilla species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Recherche de/pour :
- "Perilla frutescens cv. 'Vert'" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Shiso cv. 'Vert'" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Perilla frutescens cv. 'Vert'" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Variétés de la même espèce (Perilla frutescens)
✖8 taxons