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Cotula anthemoides

Illustration Cotula anthemoides, Par Ana Júlia Pereira, via x

legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse 30 cm de haut. Il a de nombreuses branches de la base. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles à la base enserrent la tige. Le ... (traduction automatique)
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Cotula anthemoides legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse 30 cm de haut. Il a de nombreuses branches de la base. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles à la base enserrent la tige. Les bords sont disséqués et les pointes forment des pointes acérées. Les capitules se produisent séparément. Ils sont sur de longues tiges et... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cotula anthemoides L. (1753)
  • Synonymes : Artemisia nilotica L, Cotula chinensis Kitam, Cotula dichrocephala Sch.Bip. ex A. Rich, Cotula microcephala DC, Pleiogyne anthemoides (L.)
  • Noms anglais et locaux : gansgras





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse 30 cm de haut. Il a de nombreuses branches de la base. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles à la base enserrent la tige. Les bords sont disséqués et les pointes forment des pointes acérées. Les capitules se produisent séparément. Ils sont sur de longues tiges et sont à sommet plat{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 30 cm high. It has many branches from the base. The leaves do not have leaf stalks. The leaves at the base clasp the stem. The edges are dissected and the tips form sharp points. The flower heads occur singly. They are on long stalks and are flat topped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Cotula anthemoides, Par Indian medicinal plants (vol. 3: t. 537, fig. B), via plantillustrations
Par Indian medicinal plants (vol. 3: t. 537, fig. B), via plantillustrations

Illustration Cotula anthemoides, Par Indian medicinal plants (vol. 3: t. 537, fig. B), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Cotula anthemoides, Par Ana Júlia Pereira, via x
Par Ana Júlia Pereira, via x

Illustration Cotula anthemoides, Par Ana Júlia Pereira, via x Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les prairies inondées de façon saisonnière. Il pousse entre 115 et 2 135 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in seasonally flooded grassland. It grows between 115-2,135 m above sea level. It can grow in arid places. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Botswana, Chine, Afrique de l'Est, Lesotho, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Eswatini{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Botswana, China, East Africa, Lesotho, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Eswatini{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 76 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses https://www.sntc.org.sz/flora/ ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 11th April 2011]

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Cotula)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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