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Cotoneaster racemiflorus



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tronc | ** - *

Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 1,8 m de haut et 1,8 m de large. La tige est dressée et élancée. Les branches se cambrent. Les feuilles sont ovales et velues. I ... (traduction automatique)
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Cotoneaster racemiflorus tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 1,8 m de haut et 1,8 m de large. La tige est dressée et élancée. Les branches se cambrent. Les feuilles sont ovales et velues. Ils sont veloutés en dessous et ont une pointe épineuse. Les fleurs sont petites et blanches. Les fruits sont rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 1,8 m de haut et 1,8 m de large. La tige est dressée et élancée. Les branches se cambrent. Les feuilles sont ovales et velues. Ils sont veloutés en dessous et ont une pointe épineuse. Les fleurs sont petites et blanches. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub. It grows 1.8 m high and spreads 1.8 m wide. The stem is erect and slender. The branches arch over. The leaves are oval and hairy. They are velvety underneath and have a spiky tip. The flowers are small and white. The fruit are red{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds or by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

manne{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Manna{{{0(+x).

Détails :

La plante produit une substance semblable à une manne douce. Cela s'appelle Shir-Khist{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant produces a sweet manna like substance. It is called Shir-Khist{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols. Il résiste au gel et à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in most soils. It is resistant to frost and drought. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Europe *, Himalaya, Inde, Iran, Afrique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Europe*, Himalayas, India, Iran, North Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 200 espèces de Cotoneaster. La manne contient 13% de saccharine et 37,5% de destrose{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are more than 200 Cotoneaster species. The manna is 13% saccharine and 37.5% destrose{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cotoneaster)



18 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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