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Corylus tibetica



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. Les épis de fleurs mâles mesurent 7,5 cm de long. Les fruits se présentent en grappes de 3-6 env ... (traduction automatique)
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Corylus tibetica legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. Les épis de fleurs mâles mesurent 7,5 cm de long. Les fruits se présentent en grappes de 3-6 enveloppes qui ont de fines piquants sur la surface extérieure (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Corylus tibetica Batalin
  • Synonymes : Corylus ferox Wallich var. thibetica Franchet
  • Noms anglais et locaux : Tibetan Hazelnut





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint 15 m de haut. Les épis de fleurs mâles mesurent 7,5 cm de long. Les fruits se présentent en grappes de 3-6 enveloppes qui ont de fines piquants sur la surface extérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub or small tree. It grows to 15 m tall. The male flower spikes are 7.5 cm long. The fruit occur in clusters of 3-6 husks which have fine prickles on the outer surface{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines de noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse dans les forêts secondaires entre 1 500 et 2 300 m d'altitude. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows in secondary forests between 1,500-2,300 m altitude. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Himalaya, Tasmanie, Tibet *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Himalayas, Tasmania, Tibet*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 15 espèces de Corylus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 15 Corylus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Corylus)



20 taxons





Espèces de la même famille (Betulaceae)



50 taxons (sur 51)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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