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Cortia depressa



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe profondément enracinée. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont divisés une ou deux fois. Le segment d'extrémité est étroit et en forme d'épée. Les fl ... (traduction automatique)
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Cortia depressa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe profondément enracinée. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont divisés une ou deux fois. Le segment d'extrémité est étroit et en forme d'épée. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent dans une ombelle. Le fruit est comprimé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cortia depressa (D.Don) C.Norman
  • Synonymes : Athamanta depressa D.Don, Cortia nepalensis C.Norman, Cortia lindleyi DC, Schultzia lindlei Wallich
  • Noms anglais et locaux : Prostrate cortia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe profondément enracinée. Les feuilles sont presque sans tiges. Ils sont divisés une ou deux fois. Le segment d'extrémité est étroit et en forme d'épée. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent dans une ombelle. Le fruit est comprimé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deeply rooted herb. The leaves are almost without stalks. They are divided one or two times. The end segment is narrow and sword shaped. The flowers are white. They occur in an umbel. The fruit is compressed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruitlets{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres sont cuites comme légume. Les fruits sont utilisés comme substitut du cumin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves are cooked as a vegetable.The fruitlets are used as a substitute for cumin{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est un endroit tempéré. Au Népal, il pousse entre 3300 et 4500 m d'altitude. Au Tibet, il pousse sur les prairies alpines à environ 4400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate place. In Nepal it grows between 3300-4500 m altitude. In Tibet it grows on alpine meadows at about 4,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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