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Convolvulus sagittatus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle se trouve sur le sol et peut être un brouilleur. Il a une racine pivotante et peut continuer à croître d'année en année. Il met en place des pousses annue ... (traduction automatique)
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Convolvulus sagittatus legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle se trouve sur le sol et peut être un brouilleur. Il a une racine pivotante et peut continuer à croître d'année en année. Il met en place des pousses annuelles. Il peut atteindre 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et varient en forme et en taille. Ils peuvent avoir 2 à 5 lobes. Les fleurs sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle se trouve sur le sol et peut être un brouilleur. Il a une racine pivotante et peut continuer à croître d'année en année. Il met en place des pousses annuelles. Il peut atteindre 2 m de haut. Les feuilles sont alternes et varient en forme et en taille. Ils peuvent avoir 2 à 5 lobes. Les fleurs sont petites et mesurent jusqu'à 2 cm de diamètre. Ils sont blancs à rose pâle. Ils se produisent généralement seuls sur de longues tiges à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It lies along the ground and can be a scrambler. It has a taproot and can keep growing from year to year. It puts up annual shoots. It can grow 2 m high. The leaves are alternate and vary in shape and size. They can have 2-5 lobes. The flowers are small and up to 2 cm across. They are white to pale pink. They usually occur singly on long stalks in the axils of the leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées et utilisées comme potasse. Les feuilles mûres peuvent être séchées pour être utilisées en hiver{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten and used as a potherb. Mature leaves can be dried for use in the winter{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les sols sableux et limoneux. Il pousse entre 150 et 2 260 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in sandy and loamy soils. It grows between 150-2,260 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Lesotho, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Lesotho, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Convolvulus)



22 taxons





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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