Coeur (menu général)

Conioselinum pacificum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte) | ** - *

Une herbe douce. Il continue de croître d'année en année à partir d'une racine pivotante épaisse et charnue. Les feuilles sont finement divisées et largement ovales ou t ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Conioselinum pacificum legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe douce. Il continue de croître d'année en année à partir d'une racine pivotante épaisse et charnue. Les feuilles sont finement divisées et largement ovales ou triangulaires. Ceux-ci ont des folioles avec des dents sur le pourtour. Les tiges des feuilles forment une gaine autour de la tige. Les fleurs son... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe douce. Il continue de croître d'année en année à partir d'une racine pivotante épaisse et charnue. Les feuilles sont finement divisées et largement ovales ou triangulaires. Ceux-ci ont des folioles avec des dents sur le pourtour. Les tiges des feuilles forment une gaine autour de la tige. Les fleurs sont petites et blanches et en grappes denses. Les fruits sont ovales et côtelés. Ceux-ci ont des ailes larges et minces sur les bords{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A smooth herb. It keep growing from year to year from a thick, fleshy taproot. The leaves are finely divided and broadly oval or triangle shaped. These have leaf leaflets with teeth around the edge. The leaf stalks forms a sheath around the stem. The flowers are small and white and in dense clusters. The fruit are oval and ribbed. These have broad, thin wings at the edges{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine pivotante de la carotte est déterrée, cuite et mangée. Attention: Il faut faire attention pour ne pas choisir des plantes d'aspect similaire mais toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The carrot lie taproot is dug up, cooked and eaten. Caution: Care is needed not to choose similar looking but poisonous plants{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse le long des plages de gravier ou de sable. Il est près de la côte et peut être sur des promontoires ou dans des marécages à marée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows along gravelly or sandy beaches. It is near the coastline and can be on headlands or in tidal swamps{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Conioselinum)



3 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.