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Commiphora erlangeriana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. L'écorce est jaune à brun grisâtre et ne pèle pas. Les jeunes branches ont des sillons le long d'elles. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Commiphora erlangeriana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. L'écorce est jaune à brun grisâtre et ne pèle pas. Les jeunes branches ont des sillons le long d'elles. Les feuilles ont 5-9 folioles le long de la tige. Les folioles sont étroitement ovales et mesurent 3 à 9 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les fleurs mâle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. L'écorce est jaune à brun grisâtre et ne pèle pas. Les jeunes branches ont des sillons le long d'elles. Les feuilles ont 5-9 folioles le long de la tige. Les folioles sont étroitement ovales et mesurent 3 à 9 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les fleurs mâles sont en groupes tombants de 20 à 60 cm de long. Les fleurs femelles sont en groupes dressés de 5 à 13 cm de long. Les fruits mesurent 14 à 18 mm de long sur 11 à 15 mm de large. Il y a une coupe rouge peu profonde autour de la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 5 m tall. The bark is yellow to greyish brown and is not peeling. Young branches have furrows along them. The leaves have 5-9 leaflets along the stalk. The leaflets are narrowly oval and 3-9 cm long by 2-6 cm wide. The male flowers are in 20-60 cm long drooping groups. The female flowers are in 5-13 cm long erect groups. The fruit are 14-18 mm long by 11-15 mm wide. There is a shallow red cup around the base{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 150 et 960 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 150-960 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Somalie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Somalia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Commiphora)



47 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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