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Combretum indicum



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou une vigne brouillante. La tige est forte et ligneuse. Il se ramifie librement. Il peut monter jusqu'à 20 m de haut. La plante est dressée et arbustive comme lo ... (traduction automatique)
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Combretum indicum legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou une vigne brouillante. La tige est forte et ligneuse. Il se ramifie librement. Il peut monter jusqu'à 20 m de haut. La plante est dressée et arbustive comme lorsqu'elle est jeune. Les rameaux ont des poils bruns doux lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont opposées et oblongues. Ils ont des bases en ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Combretum indicum (L.) DeFilipps
  • Synonymes : Combretum indicum (L.) Jongkind, Kleinia quadricolor Crantz, Mekistus sinensis Lour. ex B. A. Gomes, Quisqualis ebracteata P. Beauv, Quisqualis glabra Burm. f, Quisqualis grandiflora Miq, Quisqualis indica L, Quisqualis longiflora C. Presl, Quisqualis loureiroi G. Don, Quisqualis obovata Schumach. & Thonn, Quisqualis pubescens Burm. f, Quisqualis sinensis Lindl, Quisqualis spinosa Blanco, Quisqualis villosa Roxb
  • Noms anglais et locaux : Rangoon creeper, Chinese honeysuckle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou une vigne brouillante. La tige est forte et ligneuse. Il se ramifie librement. Il peut monter jusqu'à 20 m de haut. La plante est dressée et arbustive comme lorsqu'elle est jeune. Les rameaux ont des poils bruns doux lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont opposées et oblongues. Ils ont des bases en forme de cœur. Ils mesurent 8 à 18 cm de long et 4 à 6 cm de large. Ils ont de longues pointes acérées et des veines proéminentes. Les fleurs sont aux extrémités des branches ou à l'aisselle des feuilles, parfois en grandes grappes. Il y a de larges bractées près des fleurs. Les fleurs ont une odeur et varient entre le blanc, le rose et le violet. La couleur change et s'assombrit en 3 jours. Le fruit est étroit et long. Il est sec et léger et possède 5 ailes sur les côtés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambling shrub or vine. The stem is strong and woody. It branches freely. It can climb to 20 m high. The plant is erect and shrub like when young. The twigs have soft brown hairs when young. The leaves are opposite and oblong. They have heart shaped bases. They are 8-18 cm long and 4-6 cm wide. They have long sharp tips and prominent veins. The flowers are at the ends of branches or in the axils of leaves, sometimes in large clusters. There are broad bracts near the flowers. The flowers have a smell and vary between white, pink and purple. The colour changes and darkens over 3 days. The fruit is narrow and long. It is dry and light and has 5 wings along the sides{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Plantes disséminées par drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings. Plants spread by root suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines, feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres peuvent être consommées crues et cuites. Les graines mûres sont consommées. Ils ne devraient probablement être consommés qu'en petit nombre. La paroi de l'ovaire et le tégument doivent être enlevés. Attention: Les graines rendent certaines personnes malades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots can be eaten raw and cooked. The ripe seeds are eaten. They should probably only be eaten in small numbers. The ovary wall and seed coat needs to be removed. Caution: The seeds make some people ill{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
75.4 318 76 4.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated as a vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il fait mieux dans les sols légers et bien drainés. Il préfère une position ensoleillée ouverte. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il a besoin d'une température supérieure à 13 ° C. Il est courant parmi les arbustes des vallées chaudes et sèches des Philippines. Il est souvent cultivé comme vigne ligneuse ornementale. Il peut pousser dans des endroits arides. Dans XTBG Yunnan. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It does best in light well-drained soils. It prefers an open sunny position. It is damaged by drought and frost. It needs a temperature above 13°C. It is common amongst shrubs in hot dry valleys throughout the Philippines. It is often cultivated as an ornamental woody vine. It can grow in arid places. In XTBG Yunnan. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Andamans, Asie, Australie, Bangladesh Burkina Faso, Cambodge, Cameroun, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, Cuba, Dominique, Afrique de l'Est, Gabon, Ghana, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Madagascar, Malawi , Malaisie, Mali, Myanmar, Népal, Nicaragua, Nigéria, Pacifique, Pakistan, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Porto Rico, Sao Tomé et Principe, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Sri Lanka, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Tonga, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Andamans, Asia, Australia, Bangladesh Burkina Faso, Cambodia, Cameroon, Central Africa, Central America, China, Cuba, Dominica, East Africa, Gabon, Ghana, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Myanmar, Nepal, Nicaragua, Nigeria, Pacific, Pakistan, Panama, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Puerto Rico, Sao Tome and Principe, SE Asia, Sierra Leone, Sri Lanka, Tanzania, Thailand, Togo, Tonga, USA, Vietnam, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Dans certains endroits, les graines sont utilisées pour lutter contre les vers. Il existe environ 16 à 17 espèces de Quisqualis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In some places the seeds are used to control worms. There are about 16-17 Quisqualis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Combretum)



40 taxons





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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