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Combretum hereroense



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Un petit arbre. Il peut atteindre 11 m de haut, mais il mesure souvent 3 à 5 m. Le tronc est souvent tordu et peut mesurer 23 cm de diamètre. Les feuilles peuvent être oval ... (traduction automatique)
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Combretum hereroense legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

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Un petit arbre. Il peut atteindre 11 m de haut, mais il mesure souvent 3 à 5 m. Le tronc est souvent tordu et peut mesurer 23 cm de diamètre. Les feuilles peuvent être ovales ou en forme de cœur. Les feuilles mesurent 1,9 à 5 cm de long sur 1,3 à 2,5 cm de large. Ils sont vert foncé et brillants dessus et jaune-... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Combretum hereroense Schinz
  • Synonymes : Combretum transvaalensis Schinz, Combretum rhodesiacum Bak, Combretum porphyrolepis Engl. & Diels, Combretum hereroense Schinz var. villosissimum Engl. & Diels, Combretum transvaalense var. villosissimum Burtt Davy
  • Noms anglais et locaux : Russet bush-willow, Mouse-eared combretum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il peut atteindre 11 m de haut, mais il mesure souvent 3 à 5 m. Le tronc est souvent tordu et peut mesurer 23 cm de diamètre. Les feuilles peuvent être ovales ou en forme de cœur. Les feuilles mesurent 1,9 à 5 cm de long sur 1,3 à 2,5 cm de large. Ils sont vert foncé et brillants dessus et jaune-vert dessous. Il y a souvent des poils veloutés denses en dessous. Les fleurs sont petites et blanches ou jaune verdâtre. Ils se produisent en longues pointes. Les fruits mesurent 2,5 cm de long sur 1,9 cm de large. Ils ont 4 ailes. Ils sont rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It can be up to 11 m tall, but is often 3-5 m tall. The trunk is often crooked and can be 23 cm across. The leaves can be oval or heart shaped. The leaves are 1.9-5 cm long by 1.3-2.5 cm wide. The are dark green and shiny above and yellow-green underneath. Often there are dense velvety hairs underneath. The flowers are small and white or greenish-yellow. They occur in long spikes. The fruit are 2.5 cm long by 1.9 cm wide. They have 4 wings. They are bright red{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente. Les semis peuvent atteindre un mètre en 18-24 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing. Seedlings can reach one metre in 18-24 months{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il est préférable de retirer les graines du revêtement extérieur et de les tremper dans l'eau pendant quelques heures. Les graines germent en 1 à 2 semaines. Les semis peuvent être transplantés au stade 3 feuilles. Il peut être réduit et repoussera{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The seeds are best removed from the outer covering and soaked in water for a few hours. Seeds germinate in 1-2 weeks. Seedlings can be transplanted at the 3 leaf stage. It can be cut back and will re-grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles - thé, gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves - tea, Gum{{{0(+x).

Détails :

Les fruits secs sont utilisés comme substitut du thé. Les graines sont considérées comme toxiques et sont éliminées. Les fruits sont également consommés frais. Les feuilles sont séchées et utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dried fruit are used as a tea substitute. The seeds are considered poisonous and are removed. The fruit are also eaten fresh.The leaves are dried and used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse souvent dans les sols caillouteux et peu profonds. Il pousse à des altitudes moyennes à basses dans les prairies boisées ouvertes. Il peut pousser dans les sols salés. Il peut tolérer la sécheresse. Il pousse entre 30 et 1465 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It often grows in stony and shallow soils. It grows at medium to low altitudes in open wooded grassland. It can grow in salty soils. It can tolerate drought. It grows between 30-1,465 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibie, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 255 espèces de Combretum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 255 Combretum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Combretum)



40 taxons





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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