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Codonanthe crassifolia



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il atteint 20-30 cm de haut. Il peut se développer attaché à d'autres plantes. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont ovales. Les fleurs sont en ... (traduction automatique)
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Codonanthe crassifolia legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Il atteint 20-30 cm de haut. Il peut se développer attaché à d'autres plantes. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont ovales. Les fleurs sont en forme de tube et blanches. Les fruits sont des baies blanches. Ils sont collectés sur le sol (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Codonanthe crassifolia (H. Focke) C. V. Morton
  • Synonymes : Centrosolenia glabra Hook, Codonanthe confusa Sandwith, Codonanthe formicarum Fritsch, H.Karst. & Schenck, Episcia hookeri Hanst, Hypocyrta crassifolia H.Focke
  • Noms anglais et locaux : Abanchola finchuno bugu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint 20-30 cm de haut. Il peut se développer attaché à d'autres plantes. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont ovales. Les fleurs sont en forme de tube et blanches. Les fruits sont des baies blanches. Ils sont collectés sur le sol{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 20-30 cm tall. It can grow attached to other plants. The leaves are simple and opposite. They are oval. The flowers are tube shaped and white. The fruit are white berries. They are collected from off the ground{{{0(+x).

    • Production :


      Il fleurit toute l'année mais la plupart des fruits se produisent pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It flowers throughout the year but most fruit occur in the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Colombie, Équateur, Guatemala, Guyane, Pérou, Amérique du Sud, Trinité-et-Tobago, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, Colombia, Ecuador, Guatemala, Guyana, Peru, South America, Trinidad & Tobago, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Gesneriaceae)



24 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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