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Afzelia quanzensis



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legume-feuille (laitue)

Un grand arbre qui s'étend. Il est caduque. Il atteint 12-15 m de haut mais peut atteindre 35 m de haut. L'écorce est brun grisâtre et s'écaille en écailles ligneuses ron ... (traduction automatique)
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Afzelia quanzensis legume-feuille (laitue)

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Un grand arbre qui s'étend. Il est caduque. Il atteint 12-15 m de haut mais peut atteindre 35 m de haut. L'écorce est brun grisâtre et s'écaille en écailles ligneuses rondes. Cela laisse des taches pâles. Les feuilles sont alternes et composées. Il y a 4 à 6 paires de folioles presque opposées. Les folioles so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Afzelia quanzensis Welw.
  • Synonymes : Intsia quanzensis (Welw.) Kuntze, Pahudia quangensis sensu Eyles
  • Noms anglais et locaux : Lucky bean, Pod mahogany





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre qui s'étend. Il est caduque. Il atteint 12-15 m de haut mais peut atteindre 35 m de haut. L'écorce est brun grisâtre et s'écaille en écailles ligneuses rondes. Cela laisse des taches pâles. Les feuilles sont alternes et composées. Il y a 4 à 6 paires de folioles presque opposées. Les folioles sont oblongues et mesurent 2,3 à 9 cm de long sur 1,5 à 6 cm de large. Ils sont brillants et vert foncé dessus et plus pâles dessous. Ils s'effilent vers les extrémités et les bords sont ondulés. Les fleurs sont en pulvérisations simples. Les tiges sont articulées. Les fruits sont de grosses gousses plates et fortement boisées. Ils mesurent 10 à 17 cm de long. À l'intérieur de la gousse se trouve une moelle blanche. Il y a 6 à 10 graines brun foncé atteignant 3 cm de long et 1,2 cm de large. Ils ont un arille écarlate{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large spreading tree. It is deciduous. It grows 12-15 m high but can reach 35 m high. The bark is greyish-brown and flakes off in round woody scales. This leaves pale patches. The leaves are alternate and compound. There are 4-6 pairs of almost opposite leaflets. The leaflets are oblong and 2.3-9 cm long by 1.5-6 cm wide. They are shiny and dark green above and paler underneath. They taper towards the ends and the edges are wavy. The flowers are in simple sprays. The stalks are jointed. The fruit are large, flat, thickly wooded pods. They are 10-17 cm long. Inside the pod is a white pith. There are 6-10 dark brown seeds up to 3 cm long and 1.2 cm wide. They have a scarlet aril{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont pilées et cuites. Ils sont visqueux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are pounded and cooked. They are slimy{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les terres boisées des basses terres et les forêts sèches. C'est généralement sur des sols sableux profonds. Il est très résistant à la sécheresse mais sensible au gel. Il pousse dans la savane. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland woodland and dry forest. It is usually on deep sandy soils. It is very drought resistant but sensitive to frost. It grows in the savannah. In Brisbane Botanical gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Australie, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Egypte, Eswatini, Indonésie, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique du Nord, Asie du Sud-Est, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Botswana, Central Africa, East Africa, Egypt, Eswatini, Indonesia, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibia, North Africa, SE Asia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces Afzelia. Ils se produisent sous les tropiques. Aussi comme Caesalpinaceae. Il est important pour le bois et les sculptures{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Afzelia species. They occur in the tropics. Also as Caesalpinaceae. It is important for timber and carvings{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Afzelia)



8 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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