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Citrus halimii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il peut mesurer 25 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. La couronne est petite avec quelques branches qui se courbent vers le haut. Les j ... (traduction automatique)
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Citrus halimii legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il peut mesurer 25 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. La couronne est petite avec quelques branches qui se courbent vers le haut. Les jeunes plantes ont quelques épines sur les branches. Les feuilles ont un feuillet. Ceux-ci sont étroitement ovales et mesurent 8 à 15 cm de lon... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il peut mesurer 25 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. La couronne est petite avec quelques branches qui se courbent vers le haut. Les jeunes plantes ont quelques épines sur les branches. Les feuilles ont un feuillet. Ceux-ci sont étroitement ovales et mesurent 8 à 15 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Ils sont légèrement coriaces. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 2 cm de long. Il peut y avoir des ailes très étroites. Les fleurs se produisent séparément. Les fruits ont une longue forme ronde ou poire. Ils mesurent 5 à 7 cm de diamètre. Ils sont verts et jaunissent à maturité. Il y a plusieurs graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It can be 25 m tall. The trunk is 60 cm across. The crown is small with a few branches that curve upwards. The young plants have a few spines on the branches. The leaves have one leaflet. These are narrowly oval and 8-15 cm long by 4-8 cm wide. They are thinly leathery. The leaf stalks are 1-2 cm long. There can be very narrow wings. The flowers occur singly. The fruit are a long round or pear shape. They are 5-7 cm across. They are green ut turn yellow when ripe. There are several seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés et utilisés comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten and used as flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 900 et 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 900-1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Malaysia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Citrus)



50 taxons (sur 101)





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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