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Chimonobambusa quadrangularis



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legume-feuille (laitue) | **

Un bambou. Il peut mesurer 10 m de haut. Les chaumes ont des nœuds proéminents. Les chaumes matures ont une section transversale presque carrée. Les nouveaux chaumes sont v ... (traduction automatique)
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Chimonobambusa quadrangularis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Un bambou. Il peut mesurer 10 m de haut. Les chaumes ont des nœuds proéminents. Les chaumes matures ont une section transversale presque carrée. Les nouveaux chaumes sont violets. Les chaumes mesurent 5 cm de diamètre. Il y a des épines qui se courbent vers l'arrière près de la base (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chimonobambusa quadrangularis (Franceschi) Makino
  • Synonymes : Arundinaria quadrangularis, Arundinaria angulata (Munro) Porterf, Bambusa angulata Munro, Bambusa quadrangularis Franceschi, Bambusa quadrangularis Fenzi, Chimonobambusa quadrangularis (Fenzi) Mak.Tetragonocalamus quadrangularis (Fenzi) Nak
  • Noms anglais et locaux : Square Bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il peut mesurer 10 m de haut. Les chaumes ont des nœuds proéminents. Les chaumes matures ont une section transversale presque carrée. Les nouveaux chaumes sont violets. Les chaumes mesurent 5 cm de diamètre. Il y a des épines qui se courbent vers l'arrière près de la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It can be 10 m tall. The culms have prominent nodes. Mature culms are almost square in cross section. New culms are purple. The culms are 5 cm across. There are spines which curve backwards near the base{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse pendant plus de 100 ans avant la floraison{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows for more than 100 years before flowering{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont pelées et bouillies. Ils sont utilisés dans les ragoûts{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are peeled and boiled. They are used in stews{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les pousses sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est rustique jusqu'à -15 ° C. Il pousse entre 1 000 et 2 000 m d'altitude au Japon. Il fait mieux dans un sol humide et un endroit légèrement ombragé. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is hardy to -15°C. It grows between 1,000-2,000 m altitude in Japan. It does best in a moist soils and slightly shady location. It suits hardiness zones 7-10. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Caucase, Chine *, Europe, Indochine, Japon, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Caucasus, China*, Europe, Indochina, Japan, New Zealand, North America, SE Asia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 10 à 40 espèces de Chimonobambusa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 10-40 Chimonobambusa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chimonobambusa)



14 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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