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Chamaebatiaria millefolium



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 1,5 m de haut. Il a plusieurs tiges dressées. L'écorce est lâche et rougeâtre. Les feuilles sont finement divisées en 2 série ... (traduction automatique)
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Chamaebatiaria millefolium legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 1,5 m de haut. Il a plusieurs tiges dressées. L'écorce est lâche et rougeâtre. Les feuilles sont finement divisées en 2 séries de folioles. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont en panicules denses aux extrémités des branches. Les fleurs ont 5 pétales ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint 1,5 m de haut. Il a plusieurs tiges dressées. L'écorce est lâche et rougeâtre. Les feuilles sont finement divisées en 2 séries de folioles. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont en panicules denses aux extrémités des branches. Les fleurs ont 5 pétales froissés blancs. Les fleurs mesurent 12 mm de diamètre. Les fruits sont de petites capsules divisées en 5 segments{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub. It grows 1.5 m high. It has several erect stems. The bark is loose and reddish. The leaves are finely divided into 2 sets of leaflets. The leaves are 10 cm long. The flowers are in dense panicles at the ends of branches. The flowers have 5 white crinkled petals. The flowers are 12 mm across. The fruit are small capsules divided into 5 segments{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures à moitié durcies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by half hardened cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement entre 1 200 et 2 400 m d'altitude dans les montagnes aux États-Unis. Il est assez résistant au gel. Il pousse dans les climats tempérés frais. Il a besoin d'une position sèche et ensoleillée. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally between 1,200 - 2,400 m altitude in the mountains in the USA. It is fairly frost hardy. It grows in cool temperate climates. It needs a dry sunny position. It needs a well drained soil. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce de Chamaebatiaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Chamaebatiaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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